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Zutaten

Portionen
500 g Sauerteig, backfertig
400 g Weizenmehl, ( Type 812)
300 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
3 m.-große Kartoffel(n), gekocht
2 TL Salz
500 ml Buttermilch, warm
150 g Körner, gemischt
1 TL Brotgewürzmischung

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sauerteig, das Mehl, Salz, Körnermix und Brotgewürz in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln reiben oder mit etwas Buttermilch mit dem Zauberstab pürieren und auch zu den anderen Zutaten geben. Daraus einen Teig kneten. Von der Konsistenz etwas fester als ein Spätzleteig.
Den Teig in der Schüssel 30 Minuten ruhen lassen, formen und in einen gut gemehlten Gärkorb geben und an einem warmen Ort bis zur Gare ruhen lassen. Das dauert etwa 2 Stunden.

Das Brot dann auf den vorgeheizten Backstein bei 250°C geben und 10 Minuten backen, den Ofen dann auf 180°C zurückdrehen und noch weitere 50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Wasser, am besten mit ner Blumenspritze, bespritzen.