Paprikasauce zu Reis oder Pasta
vegetarisch, vegan, eifrei, laktosefrei, schnell, einfach
vegetarisch, vegan, eifrei, laktosefrei, schnell, einfach
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 große | Zwiebel(n) |
2 kleine | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Öl |
2 EL | Ajvar |
250 ml | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
350 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
1 Prise(n) | Kümmelpulver, kleine Prise |
evtl. | Speisestärke oder Mehl |
evtl. | Wasser zum Anrühren |
Kommentare
Die Sauce ist sehr lecker! Ich habe sie beim ersten Mal genau nach Rezept gekocht, beim zweiten Mal noch einen Schuss Rotwein und frische Petersilie drauf verwendet - da hat sie uns nochmal besser geschmeckt! Gerne 5 Sterne!
Habe die Sauce heute das erste Mal gekocht. Das Gemüse habe ich püriert, da meine "Jungs" das so lieber mögen. ☺ Geschmacklich wirklich toll. Wir Haben dazu Gnocchis und Cevapcici gemacht. 👍 Danke für das Rezept.
Auch ich habe normale Sahne verwendet und für die Schärfe noch eine kleingeschnittene Peperoni mit reingegeben und für die Farbe oben drüber noch Petersilie. Wir haben die Sauce zu Spaghetti gegessen mit ordentlich Parmesan. Sehr lecker! LG Petra
Sehr lecker. Wir haben es zu Schnitzel gegessen. Habe normale Sahne benutzt. Meiner Familie hat es auch gut geschmeckt. Dankeschön für das leckere Rezept! 5 Sterne *****+
Sehr lecker. Hatte leider kein Ayvar da. Habe eine Peperoni die ich noch im Kühlschrank rumfliegen hatte rein geschnippelt. Zusätzlich noch Cashews angebräunt und in die Sauce gegeben. Habe Reiscuisine benutzt, da es mir besser bekommt als Soyasahne. Den Hauptteil der Sauce habe ich püriert, mit einem Hauch Speisestärke angedickt und für's Auge ein paar Paprikastücke und Cashews ganz belassen. Sehr lecker. Zu Reis und Bifteki-Hacksteaks. Vielen Dank für die Inspiration. 😊🙏
Hallo, diese Sauce ist sehr lecker, auch ich habe noch etwas Tomatenmark mit angeröstet, mit Chilipulver etwas "geschärft" und dann alles fein püriert. Gab es zu Schweinemedaillons. Liebe Grüße Christine
Eine wirklich sehr leckere Sauce. Ich persönlich röste noch etwas Tomatenmark mit an und gebe noch nen halben TL flüssigen Honig dazu! Daumen hoch!!
So mach ich die auch immer :) Sehr lecker!
Hallo Bonne86, es freut mich, dass dir die Sauce schmeckt! Ich mag ihre Einfachheit und Variabilität. Kräuter passen ebenso dazu. LG fakessa
Die Sauce läßt sich prima variieren. Ich gebe z.B. sehr gern ein paar klein geschnittene Champignons zu den Paprikas. Und keine Angst vor dem Kümmel. Man benötigt nur wenig davon und da er gemahlen ist, beißt man auch nicht direkt darauf. Man schmeckt ihn nicht heraus, allerdings macht er den Geschmack insgesamt "runder".