Baileyskugeln

Baileyskugeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schokolade und Nüssen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 28.03.2011



Zutaten

für
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, Nuss
25 g Kokosfett
200 g Haselnüsse, gemahlen
125 ml Baileys Irish Cream
Kakaopulver
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Zartbitter- und Nussschokolade zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die gemahlenen Haselnusskerne und den Sahnelikör zugeben und umrühren. Die Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Auf eine Arbeitsfläche das Kakaopulver verstreuen und je nach Geschmack die gemahlenen Chilischoten untermischen.
Die gehärtete Masse aus dem Kühlschrank holen und mit Hilfe eines Löffels kleine Stücke ausstechen. In den Händen kleine Kugeln formen (ca. 1,5 cm Durchmesser) und im Kakaopulver wenden.

Kühl aufbewahren. Über die Haltbarkeit liegen keine Erfahrungen vor. Ergibt ca. 100 Kugeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.