Neujahrskuchen mit Rum und Zimt
Hörnchen, lassen sich gut rollen
Hörnchen, lassen sich gut rollen
¼ Liter | Wasser |
250 g | Kandiszucker |
150 g | Butter oder Margarine |
2 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
1 EL | Rum |
evtl. | Milch oder Wasser zum Verdünnen |
Kommentare
Hallo Annewi, ich habe das Rezept auch von meiner Mutter. Sie hat so lange mit den Mengen experimentiert, bis das Ergebnis stimmte (knusprige Neujahrskuchen, die sich gut rollen lassen). Übrigens nehme ich inzwischen normalen Zucker. Der löst sich schneller auf, und ich denke bei der Zuckerlösung macht es keinen Unterschied, welche Form der Zucker vorher hatte. Weiterhin gutes Gelingen Misona3
Hallo Misona3, das ist das Rezept ,aber ohne Rum , wie es meine Mutter noch im letzten Jahr gemacht hat. Die sind einfach lecker und wir lieben das krosse an diesen Neujahrskuchen. Endlich habe ich das Rezept , meine Mami hat sie immer frei " Schnauze "ge- macht, nur immer gesagt, der Teig darf nicht zu dickflüssig sein. Bisher waren meine Neujahrskuchen immer zu dick geworden. Vielen Dank dafür LG annewi