Zutaten
für140 g | Butter |
140 g | Puderzucker (Staubzucker ) |
4 | Ei(er), davon das Eigelb |
4 | Ei(er), davon das Eiweiß |
70 g | Schokolade, erweicht |
70 g | Haselnüsse, gerieben |
190 g | Mehl, glattes |
2 EL | Milch |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Butter und Mehl für die Form |
Für die Glasur: |
|
---|---|
200 g | Schokolade |
50 g | Palmfett |
100 g | Marmelade (Marillenmarmelade) zum Bepinseln |
Kokosraspel für das Lamm | |
Schokoladenraspel für den Hasen, kann auch weiße sein |
Nährwerte pro Portion
kcal
1461Eiweiß
26,96 gFett
90,68 gKohlenhydr.
134,98 gZubereitung
Außerdem Bändchen und kleine Glöckchen und 4 Silber- Liebesperlen für die Augen.
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Schokolade cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen, abwechselnd mit der Milch und dem steifen Schnee unter die Schokolademasse mengen.
Je eine Hasen- und Lammform gut befetten und bemehlen, die Masse auf die beiden Formen verteilen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden, (geht am besten wenn noch in der Form) dünn mit aufgekochter Marmelade bepinseln, mit Schokoglasur (Schokolade mit Kokosfett schmelzen) überziehen, das Lamm mit Kokosflocken bestreuen, Augen einsetzen und das Glöckchen umbinden..
Den Hasen ebenso behandeln und mit Schokoflocken oder Stäbchen bestreuen.
Tipp: Staubzucker über die Kokosflocken streuen, solange der Schokoguss noch nicht ganz trocken ist, so sieht das Lämmchen noch weißer aus.
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Schokolade cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen, abwechselnd mit der Milch und dem steifen Schnee unter die Schokolademasse mengen.
Je eine Hasen- und Lammform gut befetten und bemehlen, die Masse auf die beiden Formen verteilen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden, (geht am besten wenn noch in der Form) dünn mit aufgekochter Marmelade bepinseln, mit Schokoglasur (Schokolade mit Kokosfett schmelzen) überziehen, das Lamm mit Kokosflocken bestreuen, Augen einsetzen und das Glöckchen umbinden..
Den Hasen ebenso behandeln und mit Schokoflocken oder Stäbchen bestreuen.
Tipp: Staubzucker über die Kokosflocken streuen, solange der Schokoguss noch nicht ganz trocken ist, so sieht das Lämmchen noch weißer aus.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo, schönes Rezept der Teig ist auch sehr lecker nu die Backzeit vil zu lange... LG Hobbykochen
ich finde diese liebesperlen nicht, wenn ich danach google lande ich immer auf seiten für erotikzubehör
Hallo me600127, suche nach Zuckerperlen oder Streudekor bei den Backzutaten. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Vielen Dank fürs einstellen, ist eine echte Alternative zum 'normalen' Teig. Ich habe das Eiweiß erst steif geschlagen, damit ich keine zusätzliche Schüssel brauche. Bei mir waren die Tierchen nach 60 Minuten Backzeit fertig, bereits nach der Hälfte habe ich sie mit Alufolie abgedeckt, damit sie oben nicht zu dunkel werden. Frohe Ostern.
Hallo, an den Rezeptbildern sieht man, dass das "ganze" Hasen sind, das sie also auf beiden Seiten geformt sind. Weiss nicht so recht, wie ich es beschreiben soll... ich hab nur halbe Lämmer. Also die Form ist auf der Rückseite offen. Muss ich das dann mit Alufolie abdecken, damit es nicht austrocknet? Oder haben hier auch schon andere mit halben Formen gebacken? Ist irgendwie verständlich was ich meine? LG
Meine Häschen-Familie ist auch fertig und ich nach drei Backdurchgängen auch ; - ) Der Teil war schnell gerührt. Anstatt Mehl habe ich Kokosflocken in die gefettete Form gegeben - dann schmecken die Hasen noch kokosnussiger. Bei mir hat's auch geine 70 Minuten gedauert, bis die Hasen fertig gebacken waren. Da ich keine Liebesperlen zur Hand hatte gab es Augen aus Nelken. Bin auch schon auf die Rückmeldungen meiner Gäste gespannt. Frohe Ostern!
Mein Lamm und Hase sind eben fertig geworden und ich habe die Abschnitte schon probiert. Seeeehr lecker!!! Den Hasen habe ich allerdings nach 30 Minuten und das Lamm nach 40 Minuten (nach Stäbchenprobe) aus dem Ofen genommen. 70 Minuten erscheinen mir doch deutlich zu lang bei 180 Grad. Oder habe ich das Rezept mißverstanden? Ich bin schon gespannt wie die "Tierchen" morgen bei meinen Gästen ankommen... Danke für das Rezept! Gruß ptbenzi
...und heute (1,5 Wochen später) haben wir das letzte Stück gegessen (hatte viel zu viel gemacht) - der Kuchen ist immer noch soooo saftig und lecker wie am ersten Tag! Gruß Cauliflower
Suuuuuuper lecker! Hat allen als Nachspeise zu Ostern geschmeckt! Recht einfach zu machen, mach ich bestimmt wieder! Vor der Marillenmarmelade habe ich noch ein paar Tröpferl Rum auf den Hasen gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept, mach ich nächstes Jahr bestimmt wieder! Gruß Cauliflower