Cafe de Paris - Butter


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30 Min. simpel 20.03.2004



Zutaten

für
250 g Butter, zimmerwarme
½ TL Salz und Pfeffer
1 EL Senf
Estragon
Orange(n) - u. Zitronenzesten (Abrieb)
Zwiebel(n), gewürfelt, in Wein gedünstete und abgetropft (ausdrücken)
1 TL Cayennepfeffer
Thymian
Schnittlauch
Kapern
Sardellen
Curry
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In die zimmerwarme Butter die gesamten Zutaten einrühren.
Anschließend die Butter im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Schmeckt vorzüglich zu Steaks (mal was anderes, als immer nur Kräuterbutter).

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Kommentare

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Blauergummibaer21

Hallo Lizzfizz Danke für dein Rezept . Ich schlage generell Kräuterbutter am Anfang mit Weinbrand oder anderem Hardstoff auf ohne andere Zutaten vor allem kein Salz :-) ,das Volumen verdoppelt sich fast und die Butter schmilzt nachher schneller ! Liebe Grüsse

24.11.2011 10:27
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webgoddess

Hallo, ich bewahre Butter (und auch andere übrig gebliebene Kleinigkeiten, wie Zitronensaft, Sahne, Pesto, etc.) immer auf, indem ich sie in einem Eiswürfelbehälter einfriere und dann die kleinen Portionen in einen Gefrierbeutel oder Tupperdose packe. Am besten eignen sich dazu Eiswürfelbehälter aus Silikon(gibts günstig in einem bekannten, schwedischen Möbelhaus). Da kriegt man die Stücke super wieder raus. Und durch das Umpacken wird der Eiswürfelbehälter wieder frei, und man kann das Zeug beschriften. Hoffe der Tipp hilft jemandem. Gruß schnallnix

20.09.2008 16:10
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Gelöschter Nutzer

Hallo! Kann mir jemand sagen, wieviel Sardellen hineinkommen? Danke und Gruß

08.01.2007 16:06
Antworten
mietzimaus

super Idee mit dem Spritzbeutel. Das merk ich mir für's nächste Frühstücksbuffet. Und so schöne Butterrosetten kommen bestimmt gut an. Eigentlich war ich schon lange auf der Suche nach einem Butter-Stempel (gibt es von so einem Backversand). Aber nur wegen einem Butterstempel für 'n paar Euro die Versandkosten haben mich dann doch davon abgehalten. Wie heißt es so schön: Warum einfach, wenn's kompliziert auch geht? Aber nun doch noch eine Frage? Wie macht man das mit dem Spritzbeutel bei DEM Wetter? Bin auch ein wenig "heißblütig" was heißen soll: ich hab fast immer sehr warme Hände. Da schmilzt die Butter schon vom zusehen... ;-D

30.07.2006 14:09
Antworten
Bono

Diese Butter habe ich gestern für unser gegrilltes Ochsenkotelett gemacht. Ganz wunderbar! Der Tipp mit dem Spritzbeutel ist eine gute Idee; dieses Mal habe ich sie jedoch in Frischhaltefolie zu einer Rolle geformt. Grüße Bono

23.06.2006 16:09
Antworten
Gucky60

Hallo! Die Butter schmeckt sehr gut, bisher hatte ich mir auf diversen Märkten immer eine Fertigmischung gekauft und sie mit Ketchup und Cognac verfeinert. Der Tip mit dem Olivenöl ist auch klasse! Vielen Dank! Dirk

05.01.2006 12:10
Antworten
Blueshirtxxl

Bei dieser Menge rührt man noch 2 - 3 Esslöffel Öl unter die Masse, portioniert das Ganze dann mit einem Spritzbeutel, Aufbewahrung im Tiefkühlschrank, so entnimmt man nur immer die Menge der Butter, die man gerade benötigt. Durch das Öl wird die Butter nicht so hart wie Beton in der Tiefkühlung.

18.01.2005 23:03
Antworten
Annelore

Das wird Heute gemacht LG annelore

10.01.2005 14:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einen Schuss Weinbrand und das ganze noch, ohne Butter, 1 Tag im warmen Zimmer ziehen lassen.

12.10.2004 13:39
Antworten
Lizzfizz

...ich weiss nicht, ob ich´s vergessen hatte... 1 EL Ketchup oder ein bischen Tomatenmark kommt auch noch rein..... Lg, Fizz

21.03.2004 17:06
Antworten