Cranberry - Blätterteigtörtchen


Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.03.2011



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
250 g Cranberries
150 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Zucker
2 EL Wasser
100 ml Sahne
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus dem Blätterteig 12 ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Blätterteig in 12 Muffinformen setzen (nicht ausfetten und keine Papierförmchen einsetzen!).

Den Zucker mit 2 EL Wasser so lange schmelzen, bis er hellbraun karamellisiert. Die Sahne mit 1 TL Zimt in einem extra Topf erhitzen. Den Karamell dann vorsichtig unter ständigem Rühren in die heiße Sahne geben. Walnüsse und Cranberrys unter die Masse mischen.

Die fertige Masse auf den Blätterteig geben und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.