Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 14 Stunden 10 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Bittermandelöl, Kardamom, Butter, Salz und die gemahlenen Mandeln mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt über Nacht kaltstellen.
Den Teig teilen und eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Die Plätzchen mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Arbeitsvorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
Das Marzipan verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Runde Taler in Plätzchengröße ausstechen. Inzwischen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchenoberseite dick mit Johannisbeergelee bestreichen, einen Marzipantaler draufsetzen und vorsichtig festdrücken. Die Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit einer geschälten Mandel belegen.
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