Bewertung
(3) Ø2,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.03.2011
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 270 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.05.2009
482 Beiträge (ø0,15/Tag)

Zutaten

Ei(er)
150 g Mehl
80 g Zucker
150 g Joghurt, (Magermilchjoghurt)
2 Pck. Vanillinzucker
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
1 Pck. Marshmallow(s), kleine, weiße
1 Tafel Schokolade, (Vollmilch-)
1 Pck. Kekse (Butterkekse), kleine
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ei, Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Joghurt miteinander verrühren. Dann Mehl und Backpulver zufügen. Ca. 30 Marshmallows vierteln und unter den Teig heben. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Den Kakaoteig zum hellen Teig geben und gerade so miteinander mit einem Löffel vermischen, dass eine Musterung entsteht. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Für das Topping die Sahne mit 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Pck. Sahnesteif steifschlagen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Anschließend alles mit einem Schokostückchen, zwei Butterkeksen und ein bis zwei kleinen Marshmallows garnieren.

Tipp: Besonders eignen sich meiner Erfahrung nach eine Tafel Ritter Sport Vollmilch und die Butterkekse Leibnitz Minis.