Zutaten
für75 g | Schinken (Katenschinken), gewürfelt |
250 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
250 g | Linsen, rote |
750 ml | Fleischbrühe |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 m.-großer | Apfel |
250 g | Kräuterfrischkäse |
Salz | |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
515Eiweiß
31,48 gFett
19,74 gKohlenhydr.
50,87 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb kurz waschen. Die Schinkenwürfel in einem großen Topf kurz auslassen, Kartoffeln und Linsen kurz darin anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschote und den Apfel waschen und klein schneiden. In den Topf geben und nochmals 5 min. köcheln lassen.
Den Kräuterfrischkäse zum Eintopf geben, und unterrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Als Beilage essen wir dazu Baguette.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschote und den Apfel waschen und klein schneiden. In den Topf geben und nochmals 5 min. köcheln lassen.
Den Kräuterfrischkäse zum Eintopf geben, und unterrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Als Beilage essen wir dazu Baguette.
Kommentare
Hallo! Habe auch die Frühlingszwiebeln durch Porree ersetzt und mangels genügend Kräuterfrischkäse kam noch etwas Creme fraiche mit Kräuter hinein - war sehr gut. LG Gabi
Koche meinen Linseneintopf fast genau so. Nur statt Lauchzwiebeln nehme ich zwei dünne Stangen Lauch. Das Rezept hat Mutter vor 30 Jahren aus einer Zeitschrift abgeschrieben und wenn ich es hier nicht gefunden hätte, hätte ich es eingegeben. Absolut Top.
Sehr lecker. Habe ich so nicht erwartet =)
Wir werden das Gericht sicher wieder kochen und dann Saitenwürstchen dazugeben 😊
Ich habe den Linseneintopf ohne Paprika, dafür mit 3 großen Karotten gemacht für die doppelte Menge an Suppe; auch habe ich nur 150g Brunch Paprika Pepperoni hineingerührt und 600 ml mehr Gemüsebrühe mit Maggikraut. Echt lecker. Danke für die Rezeptidee!
Hallo! :) Danke!!! Sehr lecker! Heute habe ich es wieder gekocht, das Rezept aber verdoppelt und noch 500 g Tatar mit angebraten. Super! ;)
Es freut mich das euch dieses Rezept so gut geschmeckt hat. Man kann die Linsen auch erst später hinzufügen das ist natürlich jedem selbst überlassen. LG Kia
Hallo Kiababy, wir haben soeben diesen Eintopf mit Genuss verputzt, ich hatte den Hausherrn gewarnt, dass es NUR Linseneintopf gäbe........ Für das NUR bitte ich um Entschuldigung, das war absolut nicht gerechtfertigt. Unserem Geschmack nach hat die Kochzeit den Linsen nicht geschadet, ob sie unbedingt mit angeschwitzt werden müssen wage ich nicht zu beurteilen. Beim nächsten Mal werde ich mich jedenfalls wieder genau ans Rezept halten, damit es so lecker wird wie heute. Danke für´s Einstellen LG, 44866
Wenn man rohe gewaschene Linsen in etwas Öl braten (ca 5 min) und erst dann Wasser oder Brühe auffüllen, bleiben die Linsen intakt und zerfallen nicht so leicht zu Matsch.
Hallo! Dieser Eintopf ist echt lecker und ganz einfach zu machen. Ich würde lediglich empfehlen, die roten Linsen etwas später hinzuzufügen, da diese nur eine Garzeit von 10 Minuten haben. Liebe Grüße Nici_Nudel