Erdnuss - Bethmännchen


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eine pfiffige Variante des Klassikers. Ergibt ca. 35 Stück

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45 Min. normal 26.03.2011



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Vanillemark
50 g Mehl
1 Eiweiß (Größe M)
50 g Erdnussbutter, ungesüßt, cremig
75 g Erdnüsse, ohne Haut, geröstet, ungesalzen, gemahlen

Zum Verzieren:

1 Eigelb (Größe M)
1 TL Wasser
75 g Erdnüsse, ohne Haut, geröstet, ungesalzen, halbiert
80 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Marzipanrohmasse fein reiben, mit Puderzucker, Salz, Vanille, Mehl, Eiweiß, Erdnussbutter und gemahlenen Erdnüssen zu einer glatten Masse verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig etwa 35 walnussgroße Kugeln formen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Jeweils drei halbe Erdnusskerne hochkant an die Seiten der Kugeln drücken und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 130°C) auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten leicht goldgelb backen. Das Gebäck auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und nochmals leicht erwärmen. Die Gebäckkugeln mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf Pergamentpapier fest werden lassen.

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