Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter, Honig und Eier zusammen in einem Topf erwärmen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Die Teigmasse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech streichen und bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend nach Wunsch mit Kuvertüre bestreichen.
Hallo,
habe dein Rezept gestern ausprobiert. Es geht sehr schnell und das Ergebnis ist auch superlecker. Die Lebkuchen sollten ein paar Tage stehen, damit sich der Geschmack entfaltet, heute sind sie schon viel besser als gestern abend :-)
Lieben Dank von
HeavyBine
Kommentare
Hallo HeavyBine, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Auch uns schmeckt der Lebkuchen immer wieder gut ! Gruß Kloster07
Hallo, habe dein Rezept gestern ausprobiert. Es geht sehr schnell und das Ergebnis ist auch superlecker. Die Lebkuchen sollten ein paar Tage stehen, damit sich der Geschmack entfaltet, heute sind sie schon viel besser als gestern abend :-) Lieben Dank von HeavyBine