Sandras Melissenlikör

Sandras Melissenlikör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eiskalt genießen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 26.03.2011



Zutaten

für
8 Zweig/e Zitronenmelisse, nur die Blätter
1 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
50 g Zucker
0,7 Liter Ouzo

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 5 Minuten
Die Zitronenmelisseblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Melisse, Zitrone und Zucker in ein gut verschließbares Glas oder eine große Flasche geben und mit dem Ouzo übergießen. Die Mischung regelmäßig schütteln und nach 2 (max. 3) Wochen filtern.

Diesen Likör kann wie Ouzo selbst direkt aus dem Tiefkühlschrank getrunken werden.

Tipp:
Wer sich das Filtern sparen möchte kann die gehackte Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb auch in einen Teebeutel geben.
Wer es süßer mag, kann am Ende der Reifezeit noch Zucker hinzugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.