Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den körnigen Frischkäse mit 2 Eiern verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. 1 große Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden oder würfeln und in einer Pfanne glasig anschwitzen. Paprikaschote und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Thunfisch gut ausdrücken. Alles zusammen mit 50 g - 100 g vom geriebenen Käse miteinander vermengen, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
Ca. 45-60 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Backofen garen und bräunen.
Eine weitere Variante wäre eine Füllung mit gedünsteten Champignons und 200g Kochschinken, ebenfalls mit Käse überbacken.
Kommentare
Mir schien von Anfang seltsam, daß überhaupt keine Gewürze angegeben waren. Ich mag und vertrage keine Paprika und hatte keine Zucchini, deshalb habe ich die restlichen Kirschtomaten verwendet. Damit war das Essen viel zu fade und ich habe mit ordentlich Pfeffer nachgewürzt. Hier gehört auf jeden Fall ein Gemüse mit Biss dazu, werde beim nächsten Mal daher Zucchini oder vielleicht Broccoli ausprobieren. Salz, Pfeffer und Kräuter werde ich aber auch auf jeden Fall reichlich hinzufügen.
Habe heute das Rezept ausprobiert, allerdings anstelle körnigen Frischkäse Kräuterfrischkäse genommen. Alles in zwei Portionsformen verteilt und ab in den Ofen. Hat super geschmeckt, sogar Männe! Die Portionen sind recht üppig, reichen bestimmt auch für drei Portionen. Danke für das Superrezept, wird es bestimmt noch das ein oder andere Mal geben. Gruß Ari
Gerade eben für morgen Mittag auf der Arbeit gemacht. Anstatt geriebenen Käse habe ich Feta genommen und zudem die zucchini und Paprika komplett hinein gegeben anstatt nur die hälfte. Da es sooo lecker gerochen hat konnte ich nicht bis morgen warten und habe genascht. Soooo lecker.hätte ich echt nicht gedacht. Wird es jetzt öfter geben und auch in verschiedenen Varianten werde ich es mal ausprobieren. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. 5* LG engel11185
Danke "Engel" für die 5 Sterne :) Es freut mich, dass eins meiner persönlichen Lieblingsrezepte auch dir so gut schmeckt.
Habe das mal grob durchgerechnet, für Leute die neben SiS auch auf die Kalorien achten. Alles ausgehend von den Zutaten, wie wir sie zuhause haben (Produkte eines Discounters): Pro Portion 651 Kalorien Wenn man die Käsemenge halbiert, dann sind es pro Portion 520 Kalorien.
Ich habe jetzt den Pie schon mehrfach OHNE die Zwiebel gemacht, dafür aber 1 ganze kleine Zucchini rein geschnibbelt und auch, um Fett zu sparen, nur 100g Käse verwendet. Ich finde die Pie dann noch genauso lecker. Da man durch weniger Käse Fett spart, habe ich dann den normalen körnigen Frischkäse verwendet oder zumindest halb-halb. Vorteil: weniger Kohlenhydrate.
Huhu, ich war erst etwas skeptisch wegen dem Hüttenkäse und dem Thunfisch. Ich habe es aber doch für abends als SiS Abendmahlzeit gekocht und war sehr positiv überrascht. Das wird es sicher öfter bei mir geben, wobei man das sicher auch gut mit angebratenen Tatar, Paprika und Pilzen machen kann. Vielleicht noch 2 Tomaten dazu. Lecker. Vielen Dank :-)
Saya, danke für das Einstellen eines Fotos. Es freut mich, dass diese Variante dir geschmeckt hat. Berichte doch mal, wenn du es mit Tatar ausprobiert hast. LG Biggi
Hab ja eigentlich noch das andere Bild mit hochgeladen. Das wurde allerdings gelöscht, was ich mir aber nicht erklären kann. Denn die Qualität war super. Schade. Hab das mit Tatar noch nicht ausprobiert. Mach ich vielleicht morgen. Brauch was gescheites zum Essen.
Sehr lecker ist die Variante auch mit gedünsteten Champignon, Zwiebeln und mageren rohen Schinkenwürfeln.