Bratapfellikör


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erwärmt und mit Sahnehaube ein besonderer Genuß

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5 Min. simpel 25.03.2011 4480 kcal



Zutaten

für
2 Liter Apfelsaft, naturtrüb
200 g Zucker, braun
200 g Zucker
2 Stange/n Zimt
2 Vanilleschote(n)
3 Sternanis
750 ml Rum, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
4480
Eiweiß
4,63 g
Fett
4,19 g
Kohlenhydr.
651,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten bis auf den Rum aufkochen und danach abkühlen lassen. Jetzt die Gewürze raussieben. Das Apfelsaftgemisch mit dem Rum vermischen. In Flaschen abfüllen.

Eignet sich sehr gut als kleines Mitbringsel. Man kann den Likör einfach so trinken, ihn über Eis oder Pudding genießen oder ein bisschen erwärmen und mit einer Sahnehaube trinken.



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Sadion

Da ich momentan Stille, konnte ich zwar selber nicht probieren, habe allerdings schon sehr viel positives Feedback bekommen und musste das Rezept schon mehrfach weiterreichen. Sehr schnell und einfach gemacht und super als kleines weihnachtsmitbringsel.

02.01.2021 13:05
Antworten
Zarili

Der Likör ist sehr lecker geworden. Ich würde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Zucker verwenden

19.12.2020 22:46
Antworten
leon_haug_gio

Hey, kann mir jemand sagen wie lange der Likör halt?

19.12.2020 16:42
Antworten
Finchen1993

2,6 Liter bekomm ich hier raus

18.12.2020 20:12
Antworten
amelie_sassen

Hast du es ausprobiert? Oder jemand anderes? Würde mich interessieren wie das Ergebnis war :)

30.12.2020 08:09
Antworten
KuchenKuchenKuchen

Huhu, ich habe den Likör gestern bereits als Mitbringsel für die Verwandschaft zu Weihnachten gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, da ich mal etwas anderes als den fast schon traditionellen Marzipanlikör machen wollte und gleichzeitig ein Rezept suchte, welches nicht wochenlang durchziehen muss. So ist die Wahl auf dieses hier gefallen und ich habe es nicht bereut. :-) Der Likör ist sehr lecker geworden und sieht soooo toll aus, er hat eine wunderschöne Farbe. Ich habe mich allerdings genau deswegen für klaren Apfelsaft anstatt natürtrüben und braunen Rum anstatt weißen entschieden und ich glaube, das war genau die richtige Entscheidung, wenn ich mir meine Fläschchen so anschaue. Ich freue mich jetzt schon darauf, den Likör zu verschenken und natürlich ebenso, noch ein paar Gläschen (oder Tässchen - der Tipp mit dem warmem Likör mit Sahnehaube war grandios!) selbst zu verkosten. hihi Ein Foto habe ich auch gemacht - das fehlt hier ja mal ganz definitiv noch, damit all die anderen Chefköche mal sehen, wie toll der Likör wird. PS - noch ein kleiner Tipp: Ich habe mal gelernt, dass man selbst hergestellte Glühweine und Liköre mit frischen Gewürzen darin (vor allem Zimtstangen) nur bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen, nicht aber aufkochen soll, da sonst die Gewürze das Getränk bitter machen...einmal hatte ich dieses Problem beim selbst hergestellten Glühwein auch, seitdem bin ich vorsichtig und bin es beim Likör daher auch sanft angegangen. Kann aber auch sein, dass es hierbei egal ist, ich dachte nur, ich gebe den Tipp einfach mal weiter. LG und noch einmal vielen Dank für das schöne Rezept, KuchenKuchenKuchen

13.12.2015 14:06
Antworten
ChPhTh

Hallo, ich habe diesen Likör bereits vergangenes Jahr zu Weihnachten gemacht und muss ihn dieses Jahr wieder machen. Alle waren begeistert und lange hat er bei uns leider nicht gehalten. Habe ein Bild hochgeladen. lg simone

11.10.2015 20:32
Antworten
ChPhTh

Bild ist leider zu verpixelt, mache zu Weihnachten ein aktuelles Foto. simone

11.10.2015 20:34
Antworten
-1rose-

Hallo Blauschmakofatz, ich würde gerne diesen Likör herstellen um ihn zu verschenken. Dafür müsste ich aber unbedingt wissen, wie lange er haltbar ist. Liebe Grüße -1rose-

15.12.2012 11:57
Antworten
Blauschmackofatz

Hallo 1rose, leider weiß ich auch nicht wie lange der Likör haltbar ist. Bisher haben wir ihn immer für Gäste gemacht, so das er sofort getrunken wurde.

16.12.2012 17:24
Antworten