Bratapfellikör


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erwärmt und mit Sahnehaube ein besonderer Genuß

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5 Min. simpel 25.03.2011 4480 kcal



Zutaten

für
2 Liter Apfelsaft, naturtrüb
200 g Zucker, braun
200 g Zucker
2 Stange/n Zimt
2 Vanilleschote(n)
3 Sternanis
750 ml Rum, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
4480
Eiweiß
4,63 g
Fett
4,19 g
Kohlenhydr.
651,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten bis auf den Rum aufkochen und danach abkühlen lassen. Jetzt die Gewürze raussieben. Das Apfelsaftgemisch mit dem Rum vermischen. In Flaschen abfüllen.

Eignet sich sehr gut als kleines Mitbringsel. Man kann den Likör einfach so trinken, ihn über Eis oder Pudding genießen oder ein bisschen erwärmen und mit einer Sahnehaube trinken.

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SchlemmDuo

Ist ein wahnsinnig tolles Rezept, mache ich bereits seit Jahren Allerdings ist die Zuckerangabe für meinen Geschmack deutlich zu hoch Ich habe bei 2 Portionen (also 4 l Apfelsaft) je 150g Zucker und braunen Zucker benutzt, das recht absolut aus Außerdem mein Freund trinkt keinen Alkohol, wenn man also nur Bratapfelsaft macht (alles zusammen wie im Rezept ohne das Zufügen des Alkohol am Ende) reichen bei 2 l Apfelsaft 50g Zucker und 50 g brauner Zucker

19.12.2022 12:51
Antworten
trine1182

Ich habe den Likör heute als Weihnachtsgeschenk für die Erzieherinnen meiner Kinder gemacht und finde ihn mega lecker. Ich habe allerdings nur je 100g Zucker verwendet und anstatt Vanilleschote Vanilleextrakt. Zum Glück blieb eine Flasche für mich übrig.

14.12.2022 17:15
Antworten
JanineCornesse97

Kann mir jemand sagen wie lange sich so ein Likör hält?:)

14.12.2022 11:27
Antworten
gloeckchen_c

Hab den Likör mit klaren Apfelsaft und braunen Rum gemacht. Und dann noch Lebensmittel Glitzer. Ist wunderschön geworden. Bin total begeistert. Hab ein Bild für euch hochgeladen

13.12.2022 22:01
Antworten
Plunsi

Ich habe den Likör nach Rezept gemacht. Geschmacklich super, aber flüssig wie Saft. Was habe ich falsch gemacht?

07.12.2022 12:45
Antworten
KuchenKuchenKuchen

Huhu, ich habe den Likör gestern bereits als Mitbringsel für die Verwandschaft zu Weihnachten gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, da ich mal etwas anderes als den fast schon traditionellen Marzipanlikör machen wollte und gleichzeitig ein Rezept suchte, welches nicht wochenlang durchziehen muss. So ist die Wahl auf dieses hier gefallen und ich habe es nicht bereut. :-) Der Likör ist sehr lecker geworden und sieht soooo toll aus, er hat eine wunderschöne Farbe. Ich habe mich allerdings genau deswegen für klaren Apfelsaft anstatt natürtrüben und braunen Rum anstatt weißen entschieden und ich glaube, das war genau die richtige Entscheidung, wenn ich mir meine Fläschchen so anschaue. Ich freue mich jetzt schon darauf, den Likör zu verschenken und natürlich ebenso, noch ein paar Gläschen (oder Tässchen - der Tipp mit dem warmem Likör mit Sahnehaube war grandios!) selbst zu verkosten. hihi Ein Foto habe ich auch gemacht - das fehlt hier ja mal ganz definitiv noch, damit all die anderen Chefköche mal sehen, wie toll der Likör wird. PS - noch ein kleiner Tipp: Ich habe mal gelernt, dass man selbst hergestellte Glühweine und Liköre mit frischen Gewürzen darin (vor allem Zimtstangen) nur bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen, nicht aber aufkochen soll, da sonst die Gewürze das Getränk bitter machen...einmal hatte ich dieses Problem beim selbst hergestellten Glühwein auch, seitdem bin ich vorsichtig und bin es beim Likör daher auch sanft angegangen. Kann aber auch sein, dass es hierbei egal ist, ich dachte nur, ich gebe den Tipp einfach mal weiter. LG und noch einmal vielen Dank für das schöne Rezept, KuchenKuchenKuchen

13.12.2015 14:06
Antworten
ChPhTh

Hallo, ich habe diesen Likör bereits vergangenes Jahr zu Weihnachten gemacht und muss ihn dieses Jahr wieder machen. Alle waren begeistert und lange hat er bei uns leider nicht gehalten. Habe ein Bild hochgeladen. lg simone

11.10.2015 20:32
Antworten
ChPhTh

Bild ist leider zu verpixelt, mache zu Weihnachten ein aktuelles Foto. simone

11.10.2015 20:34
Antworten
-1rose-

Hallo Blauschmakofatz, ich würde gerne diesen Likör herstellen um ihn zu verschenken. Dafür müsste ich aber unbedingt wissen, wie lange er haltbar ist. Liebe Grüße -1rose-

15.12.2012 11:57
Antworten
Blauschmackofatz

Hallo 1rose, leider weiß ich auch nicht wie lange der Likör haltbar ist. Bisher haben wir ihn immer für Gäste gemacht, so das er sofort getrunken wurde.

16.12.2012 17:24
Antworten