Zutaten
für100 g | Butter |
3 kleine | Zwiebel(n), fein geschnitten |
400 g | Marone(n), gekocht, geschält, gehackt |
750 ml | Gemüsefond |
350 ml | Sahne |
125 ml | Milch |
Salz | |
Zucker | |
etwas | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
542Eiweiß
7,98 gFett
34,75 gKohlenhydr.
49,82 gZubereitung
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.
Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Kommentare
Diese Suppe ist wirklich mal so richtig lecker! Mein Freund ist kein großer Suppenfan, aber im Herbst/Winter muss ich diese Suppe immer für ihn machen, da er sie vergöttert :-) Ich halte mich im Grunde 1:1 an das Rezept, nur beim Zimt weiche ich deutlich ab und gebe so ca. 1/4 der Dose rein und nicht nur eine Prise. Ich wurde schon oft nach dem Rezept für die Suppe gefragt und gebe es immer gerne und mit voller Überzeugung weiter!
Die Suppe ist zu einem meiner Lieblingsrezepte geworden - einfach nur lecker und so schnell gekocht - und - man kann sie wunderbar einfrieren sollte mal was davon übrig bleiben. Ich gebe noch ein paar Kartoffeln dazu, dadurch wird sie etwas sämiger! Sogar mein Enkel (7 Jahre) ist begeistert davon!
Eine super leckere Suppe 🤗wirklich nur zu empfehlen.
Ich habe diese Suppe zu Weihnachten vorbereitet. Sie uns allen, family and friends, sehr, sehr gut geschmeckt! Die Konsistenz war mir zunächst zu dünn und ich habe sie dann mit Kartoffeln etwas sämiger gemacht. Kommt definitiv wieder auf den Tisch!
Super leckere Suppe. Auch ich habe weniger Butter und Sahne genommen. Sicher nicht das letzte Mal, dass ich diese Suppe gekocht habe.
Ich muss jetzt mal etwas blöd fragen. Wo bekommt man den Maronen her? Kenne die nur geröstet vom Weihnachtsmarkt :)
bekommst Du in jedem größeren Supermarkt vakuumiert, meist in der Nähe oder sogar in der Gemüseabteilung. Sind schon fertig geschält und vorgekocht :)
Gestern zum ersten Mal gegessen und ich muss sagen: Perfekt!!!! :) Die Suppenbegeisterung hält sich bei mir ja normalerweise in Grenzen,aber diese Suppe is der Wahnsinn!!! 5 Punkte von mir!!!!
Ich habe lange nach einem guten Rezept für Maronensuppe gesucht, seit ich diese Suppe mal in einem Hotel gegessen habe. Und ich muss sagen - total leichte Zubereitung, köstlicher Geschmack - großartig! Vielen Dank für das Rezept. Wird gleich für die Winter- und Weihnachtszeit gespeichert. Mit der Suppe macht man nichts falsch, die toppt sogar meine Lieblingskürbissuppe. VOLL TOLL!!!
Ich wollte noch hinzufügen, ich hatte leider keine Sahne mehr im Kühlschrank, da habe ich zu Creme fraiche zurückgegriffen. Gute Alternative!