Möhren - Weißkohl - Graupeneintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.03.2011



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
500 g Weißkohl
¼ Liter Wasser, evtl. auch mehr
100 g Graupen
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 EL Currypulver
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikaschote(n), edelsüß
1 EL Zucker, oder Honig
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Möhren in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Beides in einen Topf geben. Die Graupen zugeben und alles mit 1/4 l Wasser aufgießen. Anschließend die Gewürze und die Brühe zugeben. Aufkochen und eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen. Bei geschlossenem Deckel rund 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Zucker oder Honig ein wenig süßlich abschmecken. Petersilie dazugeben und anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HeikeV

Also bei mir war es eher ein Brei, ich habe nicht nur 250ml sondern 750 ml Wasser zugegeben. Damit ist es aber ein sehr leckeres Süppchen geworden - danke für's Rezept!

09.01.2012 11:52
Antworten