Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
500 g | Weißkohl |
¼ Liter | Wasser, evtl. auch mehr |
100 g | Graupen |
1 EL | Gemüsebrühe, gekörnte |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprikaschote(n), edelsüß |
1 EL | Zucker, oder Honig |
Petersilie |
Zubereitung
Die Möhren in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Beides in einen Topf geben. Die Graupen zugeben und alles mit 1/4 l Wasser aufgießen. Anschließend die Gewürze und die Brühe zugeben. Aufkochen und eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen. Bei geschlossenem Deckel rund 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit Zucker oder Honig ein wenig süßlich abschmecken. Petersilie dazugeben und anrichten.
Kommentare
Also bei mir war es eher ein Brei, ich habe nicht nur 250ml sondern 750 ml Wasser zugegeben. Damit ist es aber ein sehr leckeres Süppchen geworden - danke für's Rezept!