Rucola - Nuss Pesto


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Raffinierte Sauce zu Pasta

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10 Min. simpel 19.03.2004 320 kcal



Zutaten

für
125 g Rucola
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Walnüsse
100 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
2,88 g
Fett
34,05 g
Kohlenhydr.
1,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Rucola grob schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rucola, 50 g Walnüsse und Knoblauch mit etwas grobem Meersalz fein pürieren, dabei nach und nach Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern und so lange rühren, bis das Pesto cremig wird.
Ist es zu dickflüssig, einfach etwas Nudelwasser zugeben.

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SandarineSonnenschein

PESTO IST BITTER? Das Rezept ist super und alles richtig. Man muss beim Zubereiten darauf aber achten, dass man den Ruccola SO WENIG WIE MÖGLICH mixt, denn je länger man mixt, desto mehr Bitterstoffe treten aus. Nüsse zuerst zerkleinern, alles andere dazu und zuletzt den Ruccola, nur ganz kurz anmixen. Winter-Ruccola ist herber als die Sommerernte, es hilft, den Ruccola vor dem Verarbeiten 20 min in gut warmes Wasser zu legen, das mildert. Genügend Öl zugeben.

25.07.2021 22:08
Antworten
Salatnudel1969

Sehr lecker, hab noch ca. 2 EL frischen Parmesan reingehobelt und mit püriert. Dazu gibt es diese Woche noch Pasta - ich freue mich schon ! Danke für das Rezept.

27.04.2021 21:35
Antworten
Stine277

Auf der Suche nach einem Pestorezept ohne Käse (Histamin) , um den restlichen Rukola zu verbrauchen, bin ich hier gelandet und sehr zufrieden. Allerdings habe ich Kürbiskerne und Mandelblättchen verwendet, weil es da war. Da Walnüsse manchmal sehr bitter sind, könnte das die Ursache für die unzufriedenen Rezensenten vor mir gewesen sein. Auf's getoastete Vollkornbrot mit Tomaten drauf - ein Hochgenuss!

26.01.2021 19:34
Antworten
mrxxxtrinity

Ist gewöhnungsbedürftig, weil bitter. Mag bestimmt nicht jeder, aber ist mal was anderes als das ewige Basilikum Pesto.

21.06.2020 14:05
Antworten
Al_Pacino

Hallo, Danke erstmal für das Rezept. Das Ganze hatte bei mir leider eine bittere Note, was aber ganz klar am Rucola lag. Ich habe dann noch eine Prise braunen Zucker und einen Schuss Honig dazu gegeben wodurch das Pesto so geworden ist wie ich es mir vorgestellt hab. Sehr lecker, etwas herb aber keineswegs mehr bitter. Viele Grüße Axatem

18.07.2018 19:26
Antworten
felix5

Probiert doch mal gleich viel Basilikum wie Rucola, gleich viel geröstete Pinienkerne und Mandeln. dazu 2 in öl und Knoblauch eingelegte Tomaten. buon lavoro ;-)

04.04.2004 22:06
Antworten
christine123

Hallo Birte, irgendwie ist der falsche Kommentar zu diesem Rezept angekommen, sorry. Das Pesto hab ich nämlich gestern schon gemacht und es schemckt sehr lecker. Danke für das Rezept! Kam wie gerufen! Ich liebe Rucola, v. a. in Verbindung mit Knofi (da hab ich ehrlich gesagt aber die doppelte Menge genommen und statt Walnüssen Pinienkerne)! Grüße Christine

22.03.2004 14:51
Antworten
christine123

Hi Caja, das hört sich ja verdammt lecker an. Wird heute gleich ausprobiert, hab noch welchen im Kühlschrank! Grüße Christine

22.03.2004 14:47
Antworten
Almi

Hi Birte Schnelles Pesto! Hast Du auch ne Variante mit zwei Grundzutaten? Ich fänd die Kombi Rucola/Basilico etwas besser, da ich finde, reine Rucolapestos schmecken immer a bisserl nach Gras... Aber das mit den Walnüssen werd ich mal ausprobieren. Ich nehm bisher immer (pssst geheim) Makadamias oder, wenn der Reichtum ausbricht, Pinienkerne, die vorher etwas angebraten wurden...das hebt den Geschmack Almi

21.03.2004 00:23
Antworten
Moeni2901

@almi Das Pesto schmeckt super, allerdings habe ich frischen Thymian mit rein genommen. Das war etwas ganz Interessantes und sehr lecker. Und PINIENKERNE gibt es verhältnismäßig güstig bei NETTO Lieben Gruß und danke fürs Rezept, Mona

02.06.2014 10:56
Antworten