Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Brezeln/Brötchen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln sehr klein würfeln , leicht in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen und dazugeben. Milch , Eier, Zitrone, Kräuter und Gewürze durch kräftiges Kneten einarbeiten. Gut 10 Minuten ziehen lassen.
Leber mit Pürierstab cremig pürieren und unter die Masse heben.
Nun kleine Knödel formen und in siedender, nicht kochender Fleischbrühe ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Je nach Größe kann man die Knödel als Suppeneinlage, zu Sauerkraut oder in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebacken essen.
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Kommentare
Hallo, habe altbackenes Baguette verwendet. Ciao Fiammi
Hallo, uns haben die Leberknödel in der Suppe sehr gut geschmeckt. Die Leber habe ich nicht mehr püriert, da sie vom Metzger schon sehr fein gemahlen war. Danke für das schöne Rezept. LG Inge
Ich hatte keine Zitrone, also hab ich diese weg gelassen. Trotzdem sehr lecker!
Hallo! Ich war ein bisschen skeptisch wegen der Zitronenschale - die habe ich noch nie für Leberknödel verwendet. Aber die feine Zitronennote passte letztendlich sehr gut. Die Knödel gab es als Suppeneinlage zusammen mit Grießnockerl. LG, ApolloMerkur
Heute gemacht, bei mir waren die Brezelstücke noch ziemlich fest beim formen. Nächstes mal schneide ich die Brezel noch kleiner. Die Knödel haben sehr gut geschmeckt. Habe anstelle Majoran Petersilie reingemacht.
Ich probier das halt einfach nochmal :-) Auf alle Fälle möchte meine Familie die Knödel nun öfter in der Suppe finden und schnell gemacht sind sie auf alle Fälle. Bei Deinen Knödelbildern kann man keine Brezelstücke mehr erkennen, drehst Du die ganze Masse durch den Fleischwolf?
Leider haben uns die Knödel nicht so gut geschmeckt. Ich könnnte auch nicht sagen woran es gelegen hat. Danke trotzdem es war mein erste Versuch mit Leberknödeln Liebe Grüße Ummutarik
Wirklich sehr gut. Ich habe allerdings noch fein gehackte Petersilie dazugegeben und mit den Zwiebeln angeschwitzt. Petersilie gehört einfach dazu. Mit Brezeln sind die Knödel noch viel besser als mit Brötchen. Danke für das Rezept.
meine gäste waren begeistert. sehr lecker und autentisch. saludos medi
freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Unsere Gäste lieben die Knödel auch !