Zutaten
für375 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
6 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
½ Flasche | Rumaroma |
300 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 ½ TL, gestr. | Backpulver |
150 g | Haselnüsse, gehackt |
75 g | Rosinen |
100 g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Rum-Aroma nach und nach hinzugeben. Mehl, Speisestärke Backpulver esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Rosinen unter den Teig heben. Teig in eine vorbereitete Napfkuchenform füllen. Bei 165-175 °C ca. 65-85 min backen.
Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare