Ottilienkuchen

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15 Min. simpel 24.03.2011



Zutaten

für
375 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
½ Flasche Rumaroma
300 g Mehl
75 g Speisestärke
1 ½ TL, gestr. Backpulver
150 g Haselnüsse, gehackt
75 g Rosinen
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Rum-Aroma nach und nach hinzugeben. Mehl, Speisestärke Backpulver esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Rosinen unter den Teig heben. Teig in eine vorbereitete Napfkuchenform füllen. Bei 165-175 °C ca. 65-85 min backen.

Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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