Schoko - Mandelkuchen à la Panteli

Schoko - Mandelkuchen à la Panteli

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein herb schmeckender Zartbitterschokomandelkuchen, den ich immer als kleine Pralinenstückchen serviere

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.03.2011



Zutaten

für
200 g Schokolade, zartbitter
2 EL süße Sahne
3 Ei(er)
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mandel(n), gemahlen, oder Kokosraspel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben cremig schlagen. Die Schokolade raspeln und unter diese Masse geben. Die Mandeln mit dem Eischnee verrühren und unter die Schokomasse heben.

Den Teig nun in die Springform füllen und 40 min. bei 140°C (Umluft) backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Alternativ kann das Mandelmehl auch gegen Kokosraspel ausgetauscht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.