Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die weiche Margarine mit der Nuss-Nugat-Masse (sollte geschmacklich mehr in Richtung Schokolade und Nuss, als Nugat gehen) gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz zugeben und alles gut mischen. Mehl und Backpulver sieben und mit der Nuss-Nugat-Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. ruhen lassen.
Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in gleichgroße Stücke zerschneiden. Die Stücken noch einmal kneten und aus ihnen kleine Hörnchen formen. Diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 170°C (Umluft) 10 - 15 Minuten backen.
Wenn die Kipferl abgekühlt sind, die Schokoladenglasur in einem Wasserbad erhitzen und die Kipferl eintauchen.
Kommentare
Hallo, die Nougatkipferl sind sehr lecker. Habe Haselnussnougat genommen. Oder sollte man hier eher Schokolade mit Nougatgeschmack nehmen? Mich hatte der Hinweis in Klammern etwas irritiert. Aber wie dem auch sei, die Kekse sind sehr lecker geworden, naja bei mir vielleicht etwas groß, aber egal. Danke für das lecker Rezept😊