Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2011
gespeichert: 144 (0)*
gedruckt: 2.604 (2)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
700 g Schweinefilet(s)
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
1 EL Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
1 kleine Zucchini
12  Cocktailtomaten
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Honig, flüssiger
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon seitlich mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln (ggf. mit einem Zahnstocher feststecken).

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf der Speckseite anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine Auflaufform setzen.

Die Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, größere Tomaten ggf. in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf einer Seite mit etwas Honig bestreichen.

Jeweils 1 Scheibe Mozzarella mit der bestrichenen Seite auf ein Medaillon legen. Die Zucchinischeiben und Tomatenhälften dachziegelartig darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Mozzarellascheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auf das Gemüse legen. Den Mozzarella mit Paprikapulver bestäuben.

Die Medaillons im Backofen auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Dazu schmecken Kartoffelkroketten, Ciabatta und ein frischer, grüner Salat.