Petra - Grillsoße


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30 Min. simpel 19.03.2004 310 kcal



Zutaten

für
200 g Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
50 g Senf, scharfer
250 g Honig, heller
5 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
4 Zehe/n Knoblauch
¼ Liter Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
310
Eiweiß
1,41 g
Fett
23,16 g
Kohlenhydr.
24,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomatenmark mit Ketchup, Senf und Honig verrühren. Nun die Kräuter, Gewürze, Essig, Sojasoße, feingehackte Knoblauchzehen und Öl unterrühren.
Die Soße schmeckt auch als Beilage.
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich viele Wochen.

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Kommentare

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jeje1981

Was für Essig sollte man nehmen? Helle oder dunkle Sojasoße? Oder ist das egal? Tu mich damit immer schwer 🙈

25.08.2022 16:09
Antworten
snoopy99

Habe dunkle Sojasoße verwendet und einen Weinessig.

26.08.2022 10:53
Antworten
Zitronetta

Perfekt! 5 * Dankeschön für das tolle Rezept VG Gudrun

22.07.2021 14:39
Antworten
DOERTE137

Ich habe sie schon oft gemacht, aber noch keinen Kommentar angegeben: einfach perfekt und legger. Ich mache die Sosse im Thermomix ☆☆☆☆☆ Danke für das Rezept

15.01.2021 12:56
Antworten
snoopy99

Dankeschön (:

16.01.2021 09:53
Antworten
Jeanny01

diese grillsoße ist bei uns mittlerweile standard und gehört zu jeder grillparty dazu. während der grillsaison mache ich sie jetzt immer auf vorrat, da sie sich im verschraubten glas wirklich gut hält. beim letzten mal haben wir den rest nach 3 wochen verzehrt und die soße war immer noch gut, schmeckte auch nicht alt oder so, d.h., sie hält sich wahrscheinlich auch noch länger. lg, jeanny01

20.06.2005 11:37
Antworten
Jeanny01

superleckeres sößchen, hatten wir gestern zum grillen. hat meiner meinung nach besser geschmeckt als eine gekaufte, wir waren total begeistert. da wir am nächsten freitag eine grillparty schmeissen, weiß ich jetzt schon, daß diese soße auf gar keinen fall fehlen wird. danke für das tolle rezept, ist auf jeden fall eine bereicherung für die nächste grillsaison :o) lg, jeanny01

25.04.2004 12:44
Antworten
fine

so ähnlich mariniere ich meine Spareribs! gruß, fine

22.03.2004 12:49
Antworten
FrauMeier

Sicher auch eine prima Soße zu Fleischfondue oder Steak, wird ganz bald ausprobiert! LG Ulla

20.03.2004 20:36
Antworten
Sylvi

Muß probiert werden. Gruß sylvi

20.03.2004 11:10
Antworten