Süße Kartoffelecken


Rezept speichern  Speichern

Zubereitung mit Süßkartoffeln oder herkömmlichen Kartoffeln möglich

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.03.2011 197 kcal



Zutaten

für
4 Süßkartoffel(n), oder 600 g kleine Kartoffeln
5 EL Öl
2 EL Zucker, braun
1 TL Zimt
3 EL Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 210°C ( Umluft 190°C ) vorheizen.

Die Kartoffeln gut schrubben, mit der Schale längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffelstücke gut im Öl wenden und auf ein Backblech legen. Zucker und Zimt mischen und über die Kartoffeln streuen. Mit Ahornsirup beträufeln.

Etwa 1 Stunde im Ofen backen, dabei mehrfach wenden und mit Öl bepinseln.

Tipp:
Statt mit Zucker können die Kartoffeln auch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Knoblauch bestrichen werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.