Paprika - Reispfanne mit Pute


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

So schmeckt es mir am besten

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (167 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 22.03.2011 425 kcal



Zutaten

für
100 g Reis (Langkorn-)
240 g Putenbrust
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
36,20 g
Fett
8,40 g
Kohlenhydr.
49,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fleisch, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch direkt hinein pressen und mit dem Fleisch zusammen anbraten. Wer mehr Knoblauch mag, kann natürlich mehr hinein tun.

Die Paprika und Zwiebel dazugeben, etwas anbraten lassen, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und den Reis dazugeben. Paprikapulver nach Geschmack dazugeben und nun so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dauert ca. 20-25 Minuten.

Je nach Gefühl kann man auch noch etwas Brühe nachgießen.

Dazu passt am besten ein grüner Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Krümmelchen74

Das Rezept ist super, vielen Dank dafür 😃. Es ist so einfach, lecker und schnell zubereitet...Ich habe es mit Rostbratwurst gemacht und es war auch richtig gut 👍😉. Für das Rezept gebe ich sehr gerne 5 *****.

08.11.2023 15:09
Antworten
jessicadierl1998

Uns hat das Gericht auch sehr gut gefallen. Da wir lieber die Auflaufen Menschen sind haben wir das ganze nach Kochzeit mit Feta Käse und geriebenen Käse (Cheddar und Gouda) für ca 15 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen gebraten. Zudem haben wir noch frische Pilze hinzugefügt und Schlagsahne. Sehr lecker ♡

04.10.2023 13:40
Antworten
larisnooze

Für mich persönlich war es leider nichts aber meinen Jungs hat es sehr gut geschmeckt.

14.10.2022 18:49
Antworten
Dachroka

Einfach, schnell und lecker.

24.09.2022 18:37
Antworten
jenny291085

Hatte nach einer schnellen Reispfanne gesucht, da ich immoment nicht so viel Zeit habe, mit 13 Monate alten Wirbelwind und muss echt sagen Mega lecker... Hab nur ein wenig Creme Fin mit rein gemacht...sitze jetzt noch hierund ess den Rest kalt😂lieben Dank, fürs Rezept.... Wird es öfter geben

17.07.2022 20:47
Antworten
laurinili

Hallo, ganz fix gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für deine Idee. LG Laurinili

21.09.2011 09:21
Antworten
LiliVanilli

Hallo Laudia, ich bin begeistert von so einem einfachen und leckeren Rezept, danke ! Beste Grüße LiliVanilli

05.07.2011 14:29
Antworten
s-fuechsle

... nochmal ich... Wann gibst du das Tomatenmark dazu? Im Rezept steht nämlich nichts... ;-) Ich habe überlegt, ob ich es mit anschwitzen oder in die Brühe geben soll. Habe mich dann für zweiteres entschieden. Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:20
Antworten
Laudia

Hallo s-fuechsle, das habe ich wohl im Rezept vergessen, sorry... Also, manchmal schwitze ich es an oder gebe es in die Brühe, ich habe da geschmacklich noch keinen Unterschied festgestellt....................... *grins* Schön das es euch geschmeckt hat. LG Laudia

24.05.2011 10:11
Antworten
s-fuechsle

Hallo Laudia, dein Rezept habe ich gestern nachgekocht, für 4 Personen. Da ich nur 3 Paprika da hatte, habe ich noch etwas frischen Lauch mit angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt & ich werde es sicherlich wieder kochen. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:16
Antworten