Paprika - Reispfanne mit Pute


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So schmeckt es mir am besten

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15 Min. normal 22.03.2011 425 kcal



Zutaten

für
100 g Reis (Langkorn-)
240 g Putenbrust
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
36,20 g
Fett
8,40 g
Kohlenhydr.
49,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fleisch, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch direkt hinein pressen und mit dem Fleisch zusammen anbraten. Wer mehr Knoblauch mag, kann natürlich mehr hinein tun.

Die Paprika und Zwiebel dazugeben, etwas anbraten lassen, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und den Reis dazugeben. Paprikapulver nach Geschmack dazugeben und nun so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dauert ca. 20-25 Minuten.

Je nach Gefühl kann man auch noch etwas Brühe nachgießen.

Dazu passt am besten ein grüner Salat.



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MonCheri2

Die Pfanne gab es heute zum Mittag bei uns. Habe für 2 Erwachsene 150 g Reis genommen. Wäre sonst als Hauptmahlzeit doch etwas wenig gewesen. Die Paprika sollte noch etwas Biss haben und wurde daher erst 10 Minuten vor Garende dazu gegeben.

02.05.2021 17:55
Antworten
BlueEye_83

Sehr lecker, hab das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Lediglich das Fleisch hab ich vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt und den Knoblauch fein gehackt, statt gepresst. Ansonsten alles genau nach Rezept. Nächstes Mal werde ich es auch mal mit Zucchini kochen, schmeckt sicherlich auch gut. Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept.

18.03.2021 20:34
Antworten
NadineSündermann

Hallo und vielen Dank für das leckere Rezept! Ich Hab die Reispfanne heute bereits zum 3. Mal gemacht!! Selbst meine Tochter mag sie.. Das hat schon was zu heißen 😋😁

13.03.2021 16:42
Antworten
Csenn

Danke für das tolle Rezept, auch meine 16 Monate alte Tochter ist begeistert mit, allerdings habe ich eine Paprika durch Erbsen ersetzt, da sie Erbsen so liebt.

08.11.2020 14:52
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, hatte noch Putenbrut zu verwenden und da kam mir das Gericht gerade recht. Schnell gemacht und sehr lecker! LG Hobbykochen

28.09.2020 19:00
Antworten
laurinili

Hallo, ganz fix gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für deine Idee. LG Laurinili

21.09.2011 09:21
Antworten
LiliVanilli

Hallo Laudia, ich bin begeistert von so einem einfachen und leckeren Rezept, danke ! Beste Grüße LiliVanilli

05.07.2011 14:29
Antworten
s-fuechsle

... nochmal ich... Wann gibst du das Tomatenmark dazu? Im Rezept steht nämlich nichts... ;-) Ich habe überlegt, ob ich es mit anschwitzen oder in die Brühe geben soll. Habe mich dann für zweiteres entschieden. Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:20
Antworten
Laudia

Hallo s-fuechsle, das habe ich wohl im Rezept vergessen, sorry... Also, manchmal schwitze ich es an oder gebe es in die Brühe, ich habe da geschmacklich noch keinen Unterschied festgestellt....................... *grins* Schön das es euch geschmeckt hat. LG Laudia

24.05.2011 10:11
Antworten
s-fuechsle

Hallo Laudia, dein Rezept habe ich gestern nachgekocht, für 4 Personen. Da ich nur 3 Paprika da hatte, habe ich noch etwas frischen Lauch mit angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt & ich werde es sicherlich wieder kochen. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:16
Antworten