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Paprika - Reispfanne mit Pute

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15 Min. normal 22.03.2011 425 kcal



Zutaten

für
100 g Reis (Langkorn-)
240 g Putenbrust
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
36,20 g
Fett
8,40 g
Kohlenhydr.
49,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fleisch, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch direkt hinein pressen und mit dem Fleisch zusammen anbraten. Wer mehr Knoblauch mag, kann natürlich mehr hinein tun.

Die Paprika und Zwiebel dazugeben, etwas anbraten lassen, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und den Reis dazugeben. Paprikapulver nach Geschmack dazugeben und nun so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dauert ca. 20-25 Minuten.

Je nach Gefühl kann man auch noch etwas Brühe nachgießen.

Dazu passt am besten ein grüner Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sonja353

Hallo ich habe erst mit den kochen angefangen und habe bropläme mit den Rezept wie viel Wasser brauche ich für die brühe

24.08.2019 16:25
Antworten
Sarah22194

War super lecker und schnell zubereitet wird es nun öfter geben

12.06.2019 11:46
Antworten
sabine-1986

heute ausprobiert. hab schon gewürztes Putenfleisch genommen und wildreis. zusätzlich noch mit Salz Pfeffer chilli Curry gewürzt. schnelle und einfache Zubereitung. danke fürs Rezept. sehr lecker.

08.05.2019 21:13
Antworten
BattiMari

Danke 😀

28.04.2019 18:09
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo BattiMari, ich denke, es wird nach den Paprika und Zwiebeln zugegeben, daher habe ich es da jetzt dazugeschrieben. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

28.04.2019 18:07
Antworten
laurinili

Hallo, ganz fix gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für deine Idee. LG Laurinili

21.09.2011 09:21
Antworten
LiliVanilli

Hallo Laudia, ich bin begeistert von so einem einfachen und leckeren Rezept, danke ! Beste Grüße LiliVanilli

05.07.2011 14:29
Antworten
s-fuechsle

... nochmal ich... Wann gibst du das Tomatenmark dazu? Im Rezept steht nämlich nichts... ;-) Ich habe überlegt, ob ich es mit anschwitzen oder in die Brühe geben soll. Habe mich dann für zweiteres entschieden. Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:20
Antworten
Laudia

Hallo s-fuechsle, das habe ich wohl im Rezept vergessen, sorry... Also, manchmal schwitze ich es an oder gebe es in die Brühe, ich habe da geschmacklich noch keinen Unterschied festgestellt....................... *grins* Schön das es euch geschmeckt hat. LG Laudia

24.05.2011 10:11
Antworten
s-fuechsle

Hallo Laudia, dein Rezept habe ich gestern nachgekocht, für 4 Personen. Da ich nur 3 Paprika da hatte, habe ich noch etwas frischen Lauch mit angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt & ich werde es sicherlich wieder kochen. Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

23.05.2011 23:16
Antworten