Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.03.2004



Zutaten

für
500 g Räucherbauch
250 g Obst (Backobst)
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backobst über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen.
In einem Liter kochendem Salzwasser wird das Fleisch etwa 1 Stunde lang gegart. Dann das eingeweichte Backobst dazu und alles weich kochen.
Mit etwas Mehl und Butter wird eine Einbrenne gemacht, mit Brühe abgelöscht und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt. Fleisch und Backobst werden aus der Brühe des anderen Topfs geholt, das Fleisch in Scheiben geschnitten und mit dem Obst auf eine Platte gegeben, sodann mit der Soße übergossen.
Dazu isst man Polnische Klöße.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

molly38-1938

Schlesisches Himmelreich und polnische Klöße sind ein Anachronismus. Bei diesem Gricht sind schlesiche Kliesslan angesagt.(Rezepte hier bei Chefkock)

01.09.2015 17:08
Antworten
truseliese60

Wie macht man polnische Klöße Aber das himmelreich war schon gut

18.11.2006 10:51
Antworten
NIKE2046

das kenne ich auch ledier nciht

04.04.2004 21:56
Antworten
juergen07

Das ist was von Lecker. Da meine Mutter aus dem Polnischen Walenburg (Walbritsch) kommt hatten wir das Essen öfter auf dem Tisch einfach Himmlisch. Grüsse Jürgen

20.03.2004 17:51
Antworten