Weihnachtskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.03.2011 5696 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
2 TL Backpulver
250 g Mehl
2 Äpfel, gewürfelt
150 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Rosinen
100 g Mandelblättchen
2 EL Zimtpulver zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
5696
Eiweiß
103,49 g
Fett
336,91 g
Kohlenhydr.
563,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst wird die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig geschlagen. Danach wird langsam das Mehl mit dem Backpulver eingesiebt und untergehoben, bis ein glatter Teig entsteht.

Jetzt nacheinander die gemahlenen Nüsse, Äpfel und Rosinen unterheben und alles in eine Springform geben. Jetzt langsam die Mandeln auf den Teig streuen und mit der obersten Schicht des Teiges vermischen, bis eine glatte Oberfläche entsteht.

Nun den Kuchen 40 - 60 min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fienchen170982

Ganz tolles Rezept. Ich habe es letztes Jahr schon mal am 1. Weihnachtstag gebacken, als die Familie kam. So einfach, mit Zutaten, die man meist zu Hause hat und so schnell gemacht. Er ist mal was anderes u nicht so 0/8/15... ich mag keine langweilen Kuchen! Ich nehme statt der Haselnüsse gemahlene Mandeln, weil wir Allergiker in der Familie haben. Alles andere bleibt, wie im Rezept. Absolut klasse!

25.12.2020 13:36
Antworten
violarubner41

Sehr lecker, statt Rosinen hab ich Cranberrys genommen und noch etwas Spekulatiusgewürz drunter gemischt. Hatte keinen Puderzucker geschweige den Guss zuhause, hab einfach Kakao drüber. Danke für dss tolle Rezept!

13.12.2020 16:23
Antworten
esstrudi

Sehr leckerer Kuchen. Gute Mischung, passt sehr gut zur Weihnachtszeit.

28.11.2017 07:47
Antworten
Wsandy93

Sehr leckerer Weihnachtskuchen. Geht wirklich schnell und wird fantastisch locker. Durch die Rosinen und Äpfel schmeckt er super frisch und ist mal eine Alternative zum Stollen. Habe ihn beim ersten Mal genauso gemacht, wie beschrieben. Jetzt beim wiederholten Male variiere ich schon mal mit den Resten aus der Weihnachtsbäckerei. Heute habe ich die Hälfte der Haselnüsse durch gehackte Mandeln ersetzt, Genauso lecker.Also ein super Rezept passend zur Weihnachtszeit. Aufgrund der Einfachheit,aber im Ergebnis trotzdem überraschend hätte ich auch mehr als fünf Sterne gegeben. Bis jetzt ist er immer super gelungen. Danke für dieses tolle Rezept.

13.12.2015 16:13
Antworten
urmelhelble

Der Zimtzucker kommt nach dem Backen auf den Kuchen oder mit den Mandelblättchen? lG, urmel

10.12.2011 04:54
Antworten