Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (mindestens daumendick). Wer mag, kann die Schale auch dranlassen, dann müssen die Kartoffeln aber gründlich gebürstet werden.
Den Kürbis ebenso schneiden und beides zum Würzen in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Gewürze nach Geschmack zufügen und alles mit dem Öl vermengen.
Auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 min. backen. Zur Info: Der Kürbis wird hierbei etwas weicher als die Kartoffeln.
Eine passende Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Solist mit Ketchup oder anderen Dips zu genießen!
Anzeige
Kommentare
Hallo winterkind, dein Rezept habe ich gestern nachgekocht. Es war sehr gut und hat allen vorzüglich geschmeckt. Allerdings nahm ich Süßkartoffeln, denn die haben die gleiche Gahrungszeit wir der Hokkaido. So konnte ich beides zusammen für nur 15 Minuten ins Backrohr schieben. Danke für das einfache Rezept! Ein Foto folgt nach. Liebe Grüße löwewip
Super lecker, gerade wegen des Lebkuchengewürz und kreuzkümmel. Ich habe zusätzlich noch ein paar Zucchinistücke mitgebacken.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe zusätzlich mit roten Chilis, Salbei und rosa Pfefferkörner gewürzt. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Es ist super lecker. Der Duft beim Zubereiten im Ofen macht schon richtig Lust auf das Essen. Die Zubereitung ist auch einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo! Tatsächlich hätte der Kürbis ca. 10 Minuten später zugegeben werden können, er war fast musig. Dennoch, auch mit dem Zimt, ein leckeres Mahl. Wir hatten gekräuterten Quark und Hüttenkäse dazu. VG Tiiine
... Das freut mich! Eigentlich war es für mich nur wichtig zu wissen, dass der Kürbis nicht zu lange im Ofen bleiben muss wie die Kartoffel und dass Kreuzkümmel und die weihnachtlichen Gewürze ganz passend sind. In Amerika gibt es für die vielen Kürbisrezepte auch eigene Pumpkin-Gewürzmischungen - auch meist mit Zimt. Vielen lieben Dank nochmals und eine schöne Kürbiszeit! :)
*köstlich* dazu gabs Fisch und Salat...gibts jetzt bestimmt öfter :-)
Wir haben das eben gegessen - das war mal lecker! Und so schnell gemacht. Bei uns gab es "Bibeleskaes" (Kräuterquark) dazu, hat super gepasst, trotz der eher orientalischen Geschmacksnote der Wedges. Orient meets Elsass ;-)
Danke für das sehr gute Rezept! Hab aber das Lebkuchengewürz weggelassen!
So simpel und so lecker! Und unser 9monatiger Sohn konnte auch gleich mitvespern :)!