Kartoffel-Kürbis-Wedges


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herbstliches Gemüse aus dem Ofen

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (148 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.03.2011 255 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), mittelgroße
500 g Butternusskürbis(se) oder Hokkaido, geschält
4 EL Öl
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Pfeffer
Kreuzkümmel
Lebkuchengewürz

Nährwerte pro Portion

kcal
255
Eiweiß
5,48 g
Fett
7,87 g
Kohlenhydr.
38,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (mindestens daumendick). Wer mag, kann die Schale auch dranlassen, dann müssen die Kartoffeln aber gründlich gebürstet werden.

Den Kürbis ebenso schneiden und beides zum Würzen in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Gewürze nach Geschmack zufügen und alles mit dem Öl vermengen.

Auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 min. backen. Zur Info: Der Kürbis wird hierbei etwas weicher als die Kartoffeln.

Eine passende Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Solist mit Ketchup oder anderen Dips zu genießen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

löwewip

Hallo winterkind, dein Rezept habe ich gestern nachgekocht. Es war sehr gut und hat allen vorzüglich geschmeckt. Allerdings nahm ich Süßkartoffeln, denn die haben die gleiche Gahrungszeit wir der Hokkaido. So konnte ich beides zusammen für nur 15 Minuten ins Backrohr schieben. Danke für das einfache Rezept! Ein Foto folgt nach. Liebe Grüße löwewip

10.11.2023 18:54
Antworten
mw6gbnhxsq

Super lecker, gerade wegen des Lebkuchengewürz und kreuzkümmel. Ich habe zusätzlich noch ein paar Zucchinistücke mitgebacken.

07.11.2023 21:14
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe zusätzlich mit roten Chilis, Salbei und rosa Pfefferkörner gewürzt. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

19.12.2022 11:27
Antworten
SmartList_FcD9p

Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Es ist super lecker. Der Duft beim Zubereiten im Ofen macht schon richtig Lust auf das Essen. Die Zubereitung ist auch einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.

20.10.2022 20:56
Antworten
gourmettine

Hallo! Tatsächlich hätte der Kürbis ca. 10 Minuten später zugegeben werden können, er war fast musig. Dennoch, auch mit dem Zimt, ein leckeres Mahl. Wir hatten gekräuterten Quark und Hüttenkäse dazu. VG Tiiine

27.09.2022 15:50
Antworten
w1nterk1nd

... Das freut mich! Eigentlich war es für mich nur wichtig zu wissen, dass der Kürbis nicht zu lange im Ofen bleiben muss wie die Kartoffel und dass Kreuzkümmel und die weihnachtlichen Gewürze ganz passend sind. In Amerika gibt es für die vielen Kürbisrezepte auch eigene Pumpkin-Gewürzmischungen - auch meist mit Zimt. Vielen lieben Dank nochmals und eine schöne Kürbiszeit! :)

18.08.2012 10:40
Antworten
Piratenmama77

*köstlich* dazu gabs Fisch und Salat...gibts jetzt bestimmt öfter :-)

17.08.2012 14:05
Antworten
ckonni

Wir haben das eben gegessen - das war mal lecker! Und so schnell gemacht. Bei uns gab es "Bibeleskaes" (Kräuterquark) dazu, hat super gepasst, trotz der eher orientalischen Geschmacksnote der Wedges. Orient meets Elsass ;-)

09.12.2011 15:42
Antworten
bimbambum

Danke für das sehr gute Rezept! Hab aber das Lebkuchengewürz weggelassen!

02.11.2011 12:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

So simpel und so lecker! Und unser 9monatiger Sohn konnte auch gleich mitvespern :)!

25.10.2011 19:42
Antworten