Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (mindestens daumendick). Wer mag, kann die Schale auch dranlassen, dann müssen die Kartoffeln aber gründlich gewaschen werden.
Den Kürbis ebenso schneiden und beides zum Würzen in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Gewürze (je nach Lust und Laune) zufügen und alles mit dem Öl vermengen.
Auf einem mit Papier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 min. backen. Zur Info: Der Kürbis wird hierbei etwas weicher, als die Kartoffeln.
Eine passende Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Solist mit Ketchup oder anderen Dips zu genießen!
Es war super. Ich hab aber den Kürbis 20 Minuten später dazu getan da hier einige meinten das die Kartoffeln noch zu hart waren. Hätte es aber nicht gebraucht.
Sehr sehr lecker geworden! Meine Kartoffeln haben aber fast 50 Minuten gebraucht, obwohl ich sie ganz dünn geschnitten hatte... zum Glück hatte ich so viel, dass ich den Kürbis auf einem separaten Blech hatte, der wäre mir sonst viel zu weich geworden
... Das freut mich!
Eigentlich war es für mich nur wichtig zu wissen, dass der Kürbis nicht zu lange im Ofen bleiben muss wie die Kartoffel und dass Kreuzkümmel und die weihnachtlichen Gewürze ganz passend sind. In Amerika gibt es für die vielen Kürbisrezepte auch eigene Pumpkin-Gewürzmischungen - auch meist mit Zimt.
Vielen lieben Dank nochmals und eine schöne Kürbiszeit! :)
Wir haben das eben gegessen - das war mal lecker! Und so schnell gemacht.
Bei uns gab es "Bibeleskaes" (Kräuterquark) dazu, hat super gepasst, trotz der eher orientalischen Geschmacksnote der Wedges. Orient meets Elsass ;-)
Kommentare
Hallo! Bei mir hat das Gemüse 35 Minuten gebraucht. Mit Dip und Salat sehr lecker. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti
Es war super. Ich hab aber den Kürbis 20 Minuten später dazu getan da hier einige meinten das die Kartoffeln noch zu hart waren. Hätte es aber nicht gebraucht.
Sehr sehr lecker geworden! Meine Kartoffeln haben aber fast 50 Minuten gebraucht, obwohl ich sie ganz dünn geschnitten hatte... zum Glück hatte ich so viel, dass ich den Kürbis auf einem separaten Blech hatte, der wäre mir sonst viel zu weich geworden
Hokkaido muss man nicht schälen!
Stimmt! :)
... Das freut mich! Eigentlich war es für mich nur wichtig zu wissen, dass der Kürbis nicht zu lange im Ofen bleiben muss wie die Kartoffel und dass Kreuzkümmel und die weihnachtlichen Gewürze ganz passend sind. In Amerika gibt es für die vielen Kürbisrezepte auch eigene Pumpkin-Gewürzmischungen - auch meist mit Zimt. Vielen lieben Dank nochmals und eine schöne Kürbiszeit! :)
*köstlich* dazu gabs Fisch und Salat...gibts jetzt bestimmt öfter :-)
Wir haben das eben gegessen - das war mal lecker! Und so schnell gemacht. Bei uns gab es "Bibeleskaes" (Kräuterquark) dazu, hat super gepasst, trotz der eher orientalischen Geschmacksnote der Wedges. Orient meets Elsass ;-)
Danke für das sehr gute Rezept! Hab aber das Lebkuchengewürz weggelassen!
So simpel und so lecker! Und unser 9monatiger Sohn konnte auch gleich mitvespern :)!