Spekulatius Likör
Zutaten
150 ml | Schnaps (Korn) |
250 ml | Schlagsahne |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Nutella |
2 TL | Gewürzmischung (Spekulatius-) |
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchDas Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Haltbarkeit 2-3 Monate. Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort.

Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
allerdings hab ich etwa 100ml mehr korn dazu gegeben. fand das hat dem ganzen noch ein bissl mehr dampf gegeben und nicht ganz so süß gemacht. aber sowas ist ja geschmacksache....
beide daumen hoch!!!
habe heute den Spekulatius Likör gemixt und probiert! Der ist ja so was von lecker!!! Eigentlich brauchte ich ihn für mein Weihnachts-Dessert (Marzipan-Spekulatius-Creme) als Begleiter. Ich hoffe, daß er bis dahin "hält".
LG Jutta
LG, mauslebin
Hilfreicher Kommentar:
Schmeckt sehr gut. Hatte kein Korn und habe stattdessen braunen Rum genommen. Köstlich! Wird es als Ergänzugn zu Apfeltarte, Zimteis und Lebkuchen an Weihnachten zum Nachtisch geben!
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare

Ich habe ihn jetzt zwei Mal gemacht. Einmal strikt nach Rezept.
Das zweite Mal habe ich die 150ml Alkohol zusammengemischt aus Korn, braunem Rum und einem Schuß Amaretto. Ich habe nur einen Becher Sahne genommen, also 200ml, und dafür noch 50ml Milch untergerührt. So hat er mir noch besser geschmeckt.
Den mache ich bestimmt noch öfter!
LG, Supertini
Ist super lecker, habe ihn allerdings ein bisschen mit Milch verdünnt, da er mir auch zu dickflüssig war, aber ansonsten superlecker...gibts jetzt jedes Jahr...:)
GentlyPain
30.10.2012 18:20 Uhr