Vorspeise
Vegetarisch
Suppe
warm
gebunden
Schnell
einfach
Vegan
Vollwert
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Cremige Rote Bete - Möhren - Suppe

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
bei 75 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.03.2011



Zutaten

für
600 g Rote Bete, geschält 400 g ca.
300 g Möhre(n)
1 m.-große Zwiebel(n), weiß
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
5 Kartoffel(n)
1 Stück(e) Sellerie, klein geschnitten
Meerrettich, geriebenen ODER:
Meerrettich, aus dem Glas
Pfeffer, weißer
Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Rote Bete und die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden.

In Öl die Zwiebel anbraten, etwas Sellerie dazu geben. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und etwas anschwitzen.
Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und garen. Wer möchte, kann die Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Mit frischem Meerrettich vorsichtig sein, abschmecken. Sahne-Meerrettich aus dem Glas ist weniger intensiv. Wer keinen Meerrettich mag, kann diesen weglassen.

Dazu schmeckt ein Stück Fladenbrot mit Kräuterbutter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Natascha8408

Hallöchen, suuuper Rezept, ratz fatz fertig und geschmacklich ausgezeichnet 😋👍 und die Farbe erst 😍 Hatte keinen Meerrettich da und hab als Ersatz für etwas Schärfe Ingwer genommen + einen Klecks Creme Fraiche war richtig, richtig lecker. PS: Suppe schmeckt auch kalt total geil und eignet sich hervorragend zum einfrieren Danke 😊 vor mir verdiente 5*****

19.02.2020 14:31
Antworten
daruschkaria

*geklappt hat, natürlich. Ich hatte übrigens Sahne dazugenommen, und das Gemüse nach 5 Minuten dünsten und c.a 20 Minuten kochen püriert

04.02.2020 12:16
Antworten
5SternePrinzessin

Hat das irgend einen Sinn, es erst zu dünsten, wenn du es danach eh kochst? 🤔

25.02.2020 15:00
Antworten
daruschkaria

Ich hab das Rezept als Inspiration für eine Nudelsoße aus Rote Bete und Möhren genommen, was sehr gut geklappt hart. Und das hat auch meinem 1,5 jährigen Sohn (ein kleiner Rote-Bete-Fan) gut geschmeckt. Vielen Dank!

04.02.2020 12:14
Antworten
vanzi7mon

Hallo, eine Gemüsesosse daraus machen ist auch eine feine Idee. FG vanzi7mon

04.02.2020 17:11
Antworten
diana_kocht

hallo, kann man auch die vorgegarten rote beete kugeln nehmen? liebe grüße diana

01.01.2013 12:33
Antworten
bross

Hallo, die Suppe ist ganz große Klasse! Hatte leider nur 2 Knollen rote Bete aber die haben schon für guten Geschmack und eine tolle Farbe gereicht! Habe die Suppe puriert, noch einen Klecks Sahne und ein paar Croutons hinzu gegeben. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

13.05.2012 16:33
Antworten
vanzi7mon

Hallo bross, es freut mich, das dir die Suppe so gut geschmeckt hat. Croutons dazu war bestimmt auch lecker. LG vanzi7mon

13.05.2012 20:34
Antworten
Car-ina

Die Suppe ist wirklich lecker und hat eine tolle Farbe Ich hab sie püriert und als Cremesuppe serviert, mit einem tupfen Kren (Meerrettich aus der Tube)

05.03.2012 12:51
Antworten
vanzi7mon

Hallo, rote Bete und Möhren machen in der Farbe echt was her. Danke für den Kommentar und die Bewertung dieser einfachen und leckeren Suppe. LG vanzi7mon

05.03.2012 20:56
Antworten