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Traumhafte Eierlikör-Sahnetorte

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85 Min. pfiffig 19.03.2004 360 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er), Größe M
3 EL Wasser
90 g Zucker
70 g Mehl
20 g Kakaopulver
9 Blätter Gelatine
100 g Butter, weiche
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
¼ Liter Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Pck. Waffelröllchen mit Schokolade, á 100 g
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3 - 4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.

Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likör-Sahne einfüllen und glatt streichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüber streuen. Torte im Kühlschrank 4 - 5 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht)

Bei 16 Stück pro Portion 360 Kcal

Wartezeit: 4 - 5 Stunden

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ruth77

Was für eine grandiose Torte!!! Geschmacklich als auch optisch ne Wucht. Habe den Kuchen am Abend vorher gemacht und die Röllchen waren am nächsten Tag immer noch recht knusprig. Beim Einkauf habe ich versehentlich die Röllchen mit Vollmilchschokolade genommen.

26.05.2019 20:42
Antworten
Henne01

Hallo all Ihr Chefköche, Super Rezept....danke dafür.... Da einige in den Kommentaren Probleme mit dem Teig beschreiben, möchte ich euch den Tip geben die Eier zu trennen und ganz klassisch das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, dann das Eigelb und das Mehl mit einem gestrichenen Teel. Backpulver (evtl die Hälfte durch Speisestärke ersetzen) zufügen und unterheben... Gelingt garantiert.... Viel Spaß dabei😀

09.05.2019 18:26
Antworten
bealla

Super lecker. Alle waren besgeistert. Nur der Boden ist mir nicht gut gelungen :) Habe den Eierlikör (Vanille-Eierlikör) selber gemacht. Nach dem Rezept von der Userin rothkopf

22.04.2019 19:08
Antworten
21Hans02

Habe die Torte für den 87ten Geburtstag meiner Schwiegermutter gemacht. Alle waren begeistert ... wie immer wenn ich diese Torte mache. Tolles Rezept 5*

19.11.2017 19:55
Antworten
Friesin

Hallo Nane, ich kann nur vermuten, dass die Butter zu kalt war. Zimmertemperatur ist da schon besser. Warum die Butter in die Creme kommt, kann ich mir nur erklären, dass dadurch die Creme/Sahne-Mischung mehr Stabilität erhält in der Kühlung. Versuche es mal ohne Butter, dann sicherlich etwas mehr Gelatine und bin schon gespannt auf deinen Bericht. LG Friesin

05.11.2017 19:40
Antworten
Laura-Doerr

Hab die Torte zusammen mit Freunden gebacken. Nach einigen Missgeschicken ist sie dann doch noch ganz hübsch geworden und hat einfach SUPER geschmeckt! Danke

20.12.2004 18:37
Antworten
Flow

Hab die Torte grade fertig gestellt. Optisch 1a und auch geschmacklich super (soweit ich bisher probiert habe :P). Hab im den Kakao durch 50 g flüssige Schokolade ersetzt, nur zu empfehlen...kam nur mit den zwei packungen Waffeln net ganz hin

28.08.2004 16:37
Antworten
karaburun

Ich kann mich den Vorgängern nur anschliessen, lecker is´se... lg Tanja

17.07.2004 13:20
Antworten
Renia_1976

Mein Rezept für diese Torte ist ein wenig anders, aber das Resultat ist ja gleich. Bei uns liebt sie jeder und sie wird sehr oft gemacht. Ich kann sie nur weiterempfehlen!1 Liebe Grüsse Renia_1976

23.06.2004 10:58
Antworten
humstein

Dieses Rezept ist bei uns als Torte mit Pfiff bekannt. Schmeckt superlecker und wird bei uns oft gemacht. Lg, humstein

29.05.2004 18:35
Antworten