Pikante Blaubeermarmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.03.2011



Zutaten

für
700 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 Sternanis, ganz
1 Stange/n Zimt, leicht zerdrückt
500 g Gelierzucker, 1:1
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Blaubeeren und den Orangensaft in einen großen Topf geben. Die Gewürze in ein Teesieb füllen und am Topfgriff in die Beeren hängen. Bei geringer Hitze 20 min. köcheln, bis die Früchte sehr weich sind. Den Zucker zufügen und weiterköcheln. Dabei gelegentlich umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen, dann vom Herd nehmen.
Leicht abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen, dann die Marmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Warum heißt die denn Pikante Blaubeermarmelde? Wo ist denn das pikante?

10.01.2012 09:24
Antworten
Hanna1951

Bei 1000g Frucht kann es nicht sein, dass nur 500g 1:1 Gelierzucker dazu gehört. Bitte mal prüfen !!

24.08.2011 12:41
Antworten