Fettarmer Fleischsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 270 Gramm mit insgesamt 3,5 % Fett

Durchschnittliche Bewertung: 3.92
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.03.2011



Zutaten

für
1 Pck. Wurst, (Rheinische Schinkenwurst light) in Scheiben (100g - 3 % Fett)
1 m.-große Gewürzgurke(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
6 EL Joghurt 0,1 %
1 TL Kräuter, TK (8 Kräuter)
2 EL Gurkenflüssigkeit
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Curry
2 Prisen Zucker, o. Süßstoff

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schinkenwurst halbieren und sehr feine Streifen schneiden.
Die Gewürzgurke ebenso. Knobi pressen oder hacken.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade machen, abschmecken und
dann die Wurst, den Knobi und die Gurke unterheben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Ohne Knoblauch und Kräuter, mit Skyr und einem kleinen Schuss Rama Cremefine 7% war für mich die Konsistenz gut. Es kommt auch darauf an, welchen Naturjoghurt man nimmt; die einen sind flüssiger als die anderen. Dazu gab es Bratkartoffeln. Danke

19.02.2023 08:18
Antworten
petieZ

Wunderbare Idee mit dem Skyr und Creme fine. Man sollte die Rezepte mit den Jahren vielleicht etwas überarbeiten. Die Auswahl im Kühlregal ist vielseitiger geworden. 😊👍

20.02.2023 08:54
Antworten
trekneb

Hallo, der Salat ist sehr lecker. Habe noch etwas Mayonnaise zum Salat, da er sonst zu dünn war. Danke fürs Rezept! LG Inge

31.12.2021 14:10
Antworten
bolandheidi63

DER SALAT IST SEHR LECKER DAS SCHMECKT AUCH SEHR GUT DAS KAN MAN ÖFTER MAL WIEDER MACHEN

11.07.2021 19:12
Antworten
petieZ

Das freut mich. 😊

12.07.2021 10:21
Antworten
sinschein

Hallo, Also geschmacklich ist der Fleischsalat sehr lecker. Leider aber sehr flüssig, ich musste den salat mit Salatcreme noch etwas cremiger machen. Aber trotzdem sehr gut!

22.09.2014 12:54
Antworten
zwergenwerke85

Schmeckt mir gut solch ein selbstgemachter Fleischsalat. Ich habe leichte Schinkenwurst von Aldi genommen. Knobi und Curry habe ich nicht mit reingemacht und für das Dressing noch Miracle Ballance und Senf verwendet. Gesüßt habe ich es auch nicht und hat trotzdem gut geschmeckt :-)

21.03.2014 22:02
Antworten
Tortenprinzessin93

Sehr leckeres Rezept... Allerdings ist uns die Sache mit dem Knobi passiert... hatte wohl sehr starken erwischt und weil wir Knoblauch lieben, außerdem noch ne größe Zehe genommen ...war dann eher Knobisalat ;-) Trotzdem suuuper Lecker Lg Tortenprinzessin

09.12.2013 14:08
Antworten
petieZ

Wer es nicht so fettarm mag , kann natürlich abwandeln. Aber bitte mit dem Knobi vorsichtig sein , im Zweifelsfalle nur eine halbe Zehe nehmen .

20.03.2011 18:36
Antworten
blumengitte

Fettarm habe zwar noch nie gemacht, ich wurde aber noch eine andere Wurstsorte dazunehmen.zB Leberkäse,Bierwurst.Ansich nehme ich 3 Sorten Wurst . Werde es mal so probieren. Schön ,danke für dein Rezept . Gruß Brigitte

20.03.2011 17:29
Antworten