Orginale Bayrisch Creme


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Grundrezept

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30 Min. normal 18.03.2004 349 kcal



Zutaten

für
½ Liter Milch
½ Liter Sahne
7 Blatt Gelatine
4 Eigelb
200 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
349
Eiweiß
8,70 g
Fett
16,77 g
Kohlenhydr.
40,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen, Sahne aufschlagen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Milch erwärmen (nicht kochen!) und Zucker-Eigelb hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die Milch geben. Das Ganze dann kalt schlagen, bis es anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Grundcreme kann jetzt beliebig mit Geschmacksstoffen versehen werden, Marmelade, Dessertsoßen, Früchte etc. (evtl. mehr Gelatine benutzen). Es kann natürlich auch Vanillezucker verwendet werden. Die Milch kann durch verschiedenste Fruchtsäfte ersetzt werden (z. B. Orangensaft).

Tipp: Ich erwärme die Milch nicht, aber stelle die Gelatine in etwas abgenommene Milch kurz auf den Herd, bis sie sich komplett aufgelöst hat und gebe das Ganze dann in die Mischung

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Nici708

Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und uns hat sie mega geschmeckt. Schön fluffig 😊 dazu gab es ne fixe Erdbeersoße... voll lecker

26.12.2022 22:01
Antworten
SockesSchwester

Hallo! Ich würde die Creme gerne für morgen machen. Hat jemand Erfahrung, ob man sie einen halben Tag vorher zubereiten kann? Dankeschön 🤗

20.05.2020 18:57
Antworten
kuespertmargit

Ich möchte agar agar verwenden wievdil aufs Grundrezept

21.12.2019 15:49
Antworten
Lissahn

Hallo, wenn ich Gelantinepulver holen würde, wie viel bräuchte ich denn?

09.06.2019 16:25
Antworten
Blutengel79

Also bei mir hat nichts funktioniert. Es hat überhaupt nicht geliert beim kalt rühren und die geschlagene Sahne hat sich beim Unterheben auch wieder verflüssigt. 1 x für den Ausguss, schade. An was könnte es gelegen haben? Habe mich strikt ans Rezept gehalten

07.01.2018 14:26
Antworten
micha123

Hallo, habe die Creme heute gemacht und sie ist einfach köstlich. Mußte allerdings mehr Gelatine nehmen, wollte nicht so recht fest werden. Aber macht ja nichts. ;-) Hat ja trotzdem geklappt. Die Creme habe ich mir auf jeden Fall abgespeichert und die wird es mal wieder geben. Danke für das leckere und doch einfache Rezept. lg micha123

22.03.2007 19:31
Antworten
Praajos

Kenne das Rezept auch mit ner Vanille Schote. Schote halbieren, Mark auskratzen und dann Mark + Schale in die Milch geben und zusammen erwärmen. Habs ohne noch nicht ausprobiert. Kann ich mir aber auch sehr gut vorstellen, vorallem wenn man Vanille nicht so gerne mag. Gruß, Praajos

10.01.2007 22:44
Antworten
miss28

Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und mit einer Himbeersoße serviert. Es war super einfach zum Zubereiten und es war super lecker. LG miss28

05.06.2006 10:50
Antworten
stuttgartpaul

Rezept ist sehr gut. Aber als Tipp: Die Eigelbmasse auf Wasserdampf mindestens 70 Grad warm und anschliesend wieder kalt schlagen. (Rohe Eier, ich weis von was ich schreibe)

19.03.2004 10:52
Antworten
krokodielmann

Solange die Eier FRISCH sind ist es doch kein Problem. In ein echtes italiänisches Tiramisu kommen schließlich auch rohe Eier.

16.10.2013 18:44
Antworten