Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2011
gespeichert: 81 (0)*
gedruckt: 1.437 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.05.2003
991 Beiträge (ø0,17/Tag)

Zutaten

12 Scheibe/n Speck, durchwachsen
 etwas Honig
500 g Erdbeeren
4 Port. Blattsalat, gemischt
12 Stange/n Spargel, gekocht
 etwas Butter, zerlassen
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
  Zucker
  Für das Dressing:
4 EL Essig (Himbeeressig)
2 TL Senf
 etwas Öl
  Salz und Pfeffer
  Zucker
 evtl. Pfeffer, grüner aus dem Glas
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den durchwachsenen Speck auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit dem Honig beträufeln. Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

Für das Dressing Himbeeressig, Senf und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette vermischen.

Den gewaschenen und geputzten Blattsalat auf 4 Teller verteilen. 12 Stangen gegarten Spargel ebenso wie die restlichen Erdbeeren und den Honigspeck darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben noch mit grünem Pfeffer aus dem Glas bestreuen.

Für die Spargelzubereitung bevorzuge ich die Methode im Backofen. Hierfür Alufolie mit flüssiger Butter bestreichen und den Spargel in Portionen darauf geben. Mit Zitronensaft und flüssiger Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, einpacken und im Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Min. garen.