Paprika - Hähnchen - Geschnetzeltes mit Zucchini und Weißwein


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20 Min. normal 17.03.2011



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 große Paprikaschote(n), rot
1 große Zucchini
2 große Zwiebel(n)
2 kleine Knoblauchzehe(n)
200 ml Weißwein, trocken
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf, nach Geschmack
1 EL Tomatenmark
etwas Öl zum Braten
2 große Ciabatta oder
Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Brustfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und auch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Beides in einer Pfanne mit heißem Öl glasig braten. Dann die Hähnchenbrust zugeben und rundherum anbraten, bis das Fleisch weiß ist. Dann ein wenig salzen und pfeffern und die Paprikastreifen zugeben.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Alles 5 min. dünsten und dann Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Alles mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und weitere 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Schlagsahne einrühren, alles noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dazu isst man frisch aufgebackenes Ciabatta oder Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wolke4

Hallo, das Geschnetzete vom Hähnchen hat uns sehr gut geschmeckt, dazu gab es Reis statt Brot. Liebe Grüße W o l k e

01.05.2020 19:47
Antworten
astridweb

Habe es heute gekocht. Super lecker, die Soße ist genial. Bei uns gab es Baguette dazu. Danke für das tolle Rezept. Ich möchte nichts daran ändern

09.01.2020 19:18
Antworten
Sebastian-Loll

Ein sehr leckeres Rezept hab es für freunde gekocht habe die zucchini weggelassen. Muss den Vorrednern leider recht geben sehr flüssig hab es dann mit Soßenbinder noch auf die passende konsistenz gebracht Danach war es aber ein sehr tolles Gericht was ich auf jedenfall erneut kochen werde vllt mit schweinefleisch. Hatte diesmal Putenbrustfilet genommen.

03.10.2019 23:04
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für den Genuss sehr lecker ich konnte keine Paprika nehmen die war nicht im Haus, 2 Tomaten habe ich dazu gegeben. LG Omaskröte

14.08.2019 13:22
Antworten
KarinHandleder

Sehr sehr lecker 😊 ich hab die Soße ca 20 Minuten einkochen lassen, dann war sie von der Konsistenz her perfekt.

02.05.2019 15:08
Antworten
oursin

Das Gericht hat Allen sehr gut geschmeckt. Serviert habe ich es mit Fussili. Mit Baguette etc. möchte ich es aber auf jeden Fall auch noch einmal probieren; denn das Brot würde die unglaublich leckere Soße sicherlich wunderbar aufsaugen. Selbst für vier Personen war die Menge zu viel. Das liegt aber sicher auch daran, dass es noch eine sättigende Beilage dazu gab. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG oursin

09.09.2013 17:05
Antworten
Familie_Walther

Schmeckt sehr gut - bei uns gabs "Dinkel wie Reis" dazu, lecker!

14.11.2011 13:09
Antworten
fini123

Hallo! Das gab's bei uns gestern Abend, sehr lecker, auch mein Mann war begeistert. Wir hatten Mozzarella-Focaccia dazu. Bloß hab ich für's schnibbeln und anbraten etwa eineinhalb Stunden gebraucht, bis wir essen konnten, die 20 Minuten sind wohl reine Kochzeit? Egal, jetzt weiß ich's, lecker war's und die Menge reicht denk ich locker auch für 4 Hungrige ^^ LG, Fini

04.05.2011 08:24
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, das war ein besonders leckeres Gericht. Auch ich habe mich genau an das Rezept gehalten, es passt alles sehr schön zusammen. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ich hatte es mit einem Baguette, was auch schön dazu passt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

07.04.2011 23:45
Antworten
Rocky73

Hallo! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat alles bestens geklappt. Ein sehr leckeres Rezept - werde ich wieder mal machen :-) Bei uns gab es bunte Spiralnudeln dazu. LG Rocky73

06.04.2011 16:21
Antworten