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Zutaten

Portionen
750 g Kartoffeln, mehligkochend
Äpfel, z. B. Boskop
Vanilleschote(n), davon das Mark
1 TL Zimt
Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
1 1/2  Orange(n), abgeriebene Schale davon
Ei(er)
1 EL Speisestärke (Gustin)
40 g Zucker
40 ml Wasser
500 g Erdbeeren, geputzt, halbiert
1/2  Limette(n), abgeriebene Schale davon
  Butterschmalz
1 TL Pfeffer, grüner

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, waschen und in ein Geschirrtuch reiben; Kartoffeln darin gut ausdrücken.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zu den Kartoffeln reiben. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Vanillemark, Zimt, Zitronenschale und der Schale von 1 Orange würzen. Das Ei sowie das Gustin unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen, damit die Stärke ausquellen kann.

Zwischenzeitlich den Zucker mit 40 ml Wasser in ca. 5 Minuten sirupartig zu Läuterzucker einkochen lassen. Die halbierten Erdbeeren mit dem Läuterzucker sowie der restlichen Orangenschale vermengen. Limettenschale und grünen Pfeffer ebenfalls unterrühren und 10 Minuten marinieren.

Butterschmalz großzügig in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelhäufchen hineinsetzen. Diese mit dem Esslöffel flachdrücken und pro Seite 5 - 7 Minuten goldbraun backen. Nacheinander 8 - 10 Reibekuchen ausbacken und diese jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die marinierten Erdbeeren auf den Apfel-Pfannkuchen anrichten und servieren.