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Mitglied seit 03.05.2005
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Zutaten

50 g Cranberries, getrocknete
200 g Margarine oder Butter, weiche
3 Pck. Vanillezucker
70 g Zucker
Eigelb
280 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
  Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Cranberrys in kleine Stücke schneiden. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Beide Eigelbe nach und nach dazugeben und Mehl und Mandeln ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Cranberrys dazugeben und noch einmal umrühren.

Den Teig anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Aus dem gekühlten Teig kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 155°C) ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Kipferl aus de Ofen nehmen, abkühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.