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Zutaten

Portionen
100 g Schokolade, Vollmilch
100 g Schokolade, Zartbitter
125 ml Sahne
100 g Margarine
Eigelb
100 g Zucker
200 g Mandel(n), gem.
200 g Semmelbrösel
Orange(n), abgeriebene Schale
Eiweiß
  Margarine, zum Einfetten
150 g Puderzucker
1 EL Wasser
2 EL Rum
Zitrone(n), abgeriebene Schale

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerbröckeln und die Sahne dazugeben. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Margarine dazugeben, weiterrühren bis sich die Margarine mit der Schokolade verbunden hat.
Etwas abkühlen lassen dann mit Eigelb, Zucker, Mandeln, Semmelbröseln und Orangen- und Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Kuchenform (26 cm) einfetten und den Teig in die Form geben.
Backofen vorheizen auf 140°, ca. 60 Min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit heißem Wasser und Rum glatt rühren. Osterhasenform in die Mitte auf den Kuchen legen. Den Kuchen rundherum mit Guss bestreichen.