Backen
Kekse
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Aprikosen - Monde

Weihnachtsplätzchen, schmecken aber auch mit anderer Marmelade. Ergibt ca. 45 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 17.03.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Eigelb
400 g Mehl (Type 1050)
250 g Butter oder Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Guss:

1 Eiweiß
70 g Puderzucker
n. B. Aprikosenkonfitüre oder andere Konfitüre (z. B. Erdbeer, Johannisbeer, Orange...)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und auf viel Mehl ausrollen. Halbmonde ausstechen.

Aus Eiweiß und Zucker einen Guss anrühren. Diesen auf die je eine Seite der Monde streichen. Bei 180°C (Umluft) 20 min. backen.

Nach dem Abkühlen immer zwei Monde mit Marmelade bestreichen und zusammenfügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.