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Zutaten

Portionen
750 ml Sahne
Vanilleschote(n)
4 EL Zucker, (nach Bedarf mehr)
  Für die Sauce:
3 EL Zucker
75 ml Milch
75 ml Kondensmilch
  Krokant :
50 g Macadamianüsse (ersatzweise Walnüsse oder Mandeln)
2 EL Zucker
50 g Schokolade, Tropfen oder klein gehackte Zartbitter-

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Die Sahne in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Milch und Kondensmilch zugeben (Achtung: die Milch kocht sehr schnell hoch, also am besten den Topf kurz vom Herd nehmen).
Auf kleiner Flamme für ca. 10 min zu einer dickflüssigen Sauce einköcheln lassen. Kalt stellen.

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, dann in Stückchen brechen, da die Nüsse etwas zusammen kleben.

Die Eismasse in die Eismaschine geben und nach Anleitung Eis herstellen. Kurz vor Ende der Rührzeit die Nüsse und die Schokolade zugeben.
Das Eis abwechselnd mit der Karamellsauce in eine Gefrierdose geben und nochmals gut durchkühlen lassen.