Hasenfilet - Ragout

Hasenfilet - Ragout

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45 Min. normal 18.03.2004



Zutaten

für
600 g Wild (Hasenfilet), in großen Würfeln oder ganz lassen
100 g Speck, durchwachsener (Dörrfleisch), in feinen Streifen
1 TL Öl
200 g Schalotte(n), feine Scheiben od. Würfel
3 Möhre(n), in dünnen Scheiben od. Julienne
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
125 ml Wein, rot, trocken
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeere(n), zerdrückt
3 EL Crème fraîche
2 EL Preiselbeeren
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer Pfanne den Speck im Öl auslassen und das Fleisch darin anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.
In dem Bratfett die Schalotten und Möhren ebenfalls anbraten und mit dem Mehl bestäuben. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, dann Rotwein und evtl. etwas Wasser angießen (gut durchrühren). Lorbeer, Wacholderbeeren und das Fleisch zugeben. Alles ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen, ab und zu umrühren.
Nach Ende der Garzeit die Creme fraiche und die Preiselbeeren zufügen. Das Ragout vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Als Beilage eignen sich z.B. Spätzle.

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swennav

Ich habe das Gericht gestern gekocht. Es war sehr lecker. Die Zusammenstellung mit den Möhren hat mir gut gefallen. Habe statt Zwiebeln (die wir nicht so gut vertragen) Porree genommen. Creme fraich war nicht nötig. Dazu gab es Spätzle und Salat.

15.02.2022 14:40
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sigivogel

Hallo, damit hier keine Unklarheiten aufkommen - Rezept ist super lecker!! Habe bisher noch nie ein Rezept mit Sternen bewertet, da ich diese Funktion schlichtweg übersehen habe. Das war sicher ein joke von meinem Sohn (14), der dazwischenfingert, weil ihm alles zu lange dauert und sich ärgert wenn ich wegen Chefkoch den PC besetze. LG Sigrid

18.04.2006 15:17
Antworten
Amarella

Hallo Sigrid, wenn das Rezept so wunderbar geschmeckt hat, warum dann nur 1 * ??? Das hat mich jetzt total irritiert, was denn nun: War´s "wunderbar"oder "na ja" ? Gruß - Amarella

05.04.2006 22:53
Antworten
sigivogel

Habe gestern das Rezept nachgekocht. Es hat wunderbar geschmeckt, die ganze Familie war total begeistert. Vielen Dank für das leckere Rezept. Gruß Sigrid

03.04.2006 16:29
Antworten