Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, beiseitestellen.
Die Zwiebelstreifen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen in einem Topf im Olivenöl sanft glasig dünsten, ohne sie zu bräunen. Aus dem Topf nehmen, beiseitestellen.
In dem Topf die Speckstreifen bei nicht zu großer Hitze auslassen. Die Zwiebeln wieder zufügen.
Crème fraîche, Schmand und Schlagsahne in einer Schüssel zusammenrühren, mit etwas Salz (nicht zu viel, der Speck ist salzig), frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika abschmecken, zum Speck und den Zwiebeln gießen, kurz aufkochen.
Die Makkaroni unterziehen, vom Herd nehmen.
Die Makkaroni-Speck-Zwiebelmasse in eine große Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
Auf Tellern anrichten, etwas Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Hallo,bei uns gabs heute den Auflauf.Hat uns sehr gut geschmeckt,und wird es auf jeden Fall wieder geben.Kleine Abwandlung:habe noch eine Zuccini in Scheiben geschnitten,und unter den Tomaten versteckt!!!
Gruß susile
Hallo jienniasy,
ein ganz tolles Rezept und ganz lecker.Obwohl ich würzigen Schinkenspeck hatte hab ich doch noch ordentlich gesalzen und gepfeffert.Bilder hab ich auch, und auch gepunktet!
LG Grete
Hallo....
Ich habe Deinen Nudelauflauf nachgekocht: hat uns sehr gut geschmeckt.
Da meine Lieben Tomaten nur in Ketchupform essen, habe ich sie einfach weggelassen. Dazu gabs einfach Gurkensalat-fertig.
Danke für das unkomplizierte und schnell zu machende Rezept.
Grüße von Kathy
Kommentare
Sehr lecker- jederzeit wieder ...
Genau nach Anleitung gemacht und als sehr lecker empfunden ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr sehr sehr lecker.... Bissl fettig, aber da kann man ja nach Lust und Laune variieren. Kann man auf jeden Fall weiterempfehlen.
Super lecker, hab es zum ersten Mal gemacht und alle waren begeistert,. Lg
Schon lecker, ein ausgesprochenes Hüttenessen. Allerdings zu fettig. Irgendwo sollte man einsparen. Vielleicht reicht magerer Schinken auch.
Hallo, ist zwar ganz schön mächtig, schmeckt aber auch ganz toll. Danke & LG Laurinili
Mächtig isser, das stimmt ... ... aber man isst sowas ja nicht jeden Tag, und ab und an ein Schmankerl muss auch mal sein ;-) LG jienni
Hallo,bei uns gabs heute den Auflauf.Hat uns sehr gut geschmeckt,und wird es auf jeden Fall wieder geben.Kleine Abwandlung:habe noch eine Zuccini in Scheiben geschnitten,und unter den Tomaten versteckt!!! Gruß susile
Hallo jienniasy, ein ganz tolles Rezept und ganz lecker.Obwohl ich würzigen Schinkenspeck hatte hab ich doch noch ordentlich gesalzen und gepfeffert.Bilder hab ich auch, und auch gepunktet! LG Grete
Hallo.... Ich habe Deinen Nudelauflauf nachgekocht: hat uns sehr gut geschmeckt. Da meine Lieben Tomaten nur in Ketchupform essen, habe ich sie einfach weggelassen. Dazu gabs einfach Gurkensalat-fertig. Danke für das unkomplizierte und schnell zu machende Rezept. Grüße von Kathy