Makkaroniauflauf Elsässer Art
angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens
angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens
500 g | Makkaroni, in kurzen Stücken |
1 EL | Olivenöl |
3 große | Zwiebel(n), in feine Streifen geschnitten |
3 Zehe/n | Knoblauch, sehr fein gewürfelt |
500 g | Speck, geräucherter, durchwachsener, in schmale Streifen geschnitten |
2 Becher | Crème fraîche |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen aus der Mühle | |
Paprikapulver, rosenscharfes | |
Paprikapulver, edelsüß | |
2 große | Fleischtomate(n), in Scheiben geschnitten |
200 g | Gouda, gerieben |
Schnittlauch, frischer, in dünne Ringe geschnitten |
Kommentare
Mega lecker - gerne jederzeit wieder
Total lecker, gibt's ganz oft wieder 😊
Vorsicht Suchtgefahr ! Richtig gut !
Da ich noch Makkaroni über hatte, hab ich nach einem Rezept gesucht wo ich die Reste verwerten kann. Als Flammkuchenfan musste ich dieses hier natürlich ausprobieren :D Und was soll ich sagen? Wirklich mega! Wird es jetzt sicher öfter geben
Mega lecker. Gerne wieder
Hallo, ist zwar ganz schön mächtig, schmeckt aber auch ganz toll. Danke & LG Laurinili
Mächtig isser, das stimmt ... ... aber man isst sowas ja nicht jeden Tag, und ab und an ein Schmankerl muss auch mal sein ;-) LG jienni
Hallo,bei uns gabs heute den Auflauf.Hat uns sehr gut geschmeckt,und wird es auf jeden Fall wieder geben.Kleine Abwandlung:habe noch eine Zuccini in Scheiben geschnitten,und unter den Tomaten versteckt!!! Gruß susile
Hallo jienniasy, ein ganz tolles Rezept und ganz lecker.Obwohl ich würzigen Schinkenspeck hatte hab ich doch noch ordentlich gesalzen und gepfeffert.Bilder hab ich auch, und auch gepunktet! LG Grete
Hallo.... Ich habe Deinen Nudelauflauf nachgekocht: hat uns sehr gut geschmeckt. Da meine Lieben Tomaten nur in Ketchupform essen, habe ich sie einfach weggelassen. Dazu gabs einfach Gurkensalat-fertig. Danke für das unkomplizierte und schnell zu machende Rezept. Grüße von Kathy