Kartoffelkuchen aus der DDR
süß, saftig / klitschig, lecker
süß, saftig / klitschig, lecker
125 g | Margarine |
175 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
3 Prisen | Salz |
3 Spritzer | Zitrone(n) |
250 ml | Milch |
200 g | Kartoffel(n), gekocht |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Saucenpulver, oder Puddingpulver, Vanille |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Habe heute diese Rezept ausgeführt, natürlich mit Liebe und nicht "zusammengeklatscht", der Kuchen schmeckt sehr gut, Backzeit fast 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Puddingpulver erst in Milch eingerührt und noch vier Näppchen Kaffeesahne dazu. Ciao das Liebchen aus Dresden
Danke für das Rezept. Habe es ein wenig abgewandelt, 60g Proteinpulver (vegan), 190g Mehl, Bisschen Trinkkakao und Schoki Puddingpulver da ich kein Vanille hatte. Somit habe ich einen leckeren Schokikuchen bekommen - Merciii
Laut der Kommentare hier war ich animiert diesen Kuchen auch mal zu backen. Leider war er weder saftig noch lecker! Habe alles exakt nach Anleitung zusammengerührt und auch länger backen lassen, da ich schon befürchtet hatte, dass das niemals was werden würde mit so viel Kartoffeln. Das Ergebnis war furchtbar! Totaler Kitt, hätte ich Fugen gehabt, die ich hätte verkitten müssen, das wäre genau das Richtige dafür gewesen... Meine Familie hat sich sehr gewundert! Schade um die ganzen Zutaten! Leider meinerseits nicht zu empfehlen!
ich habe diesen Kuchen heute auch gebacken und habe ihn bei 180 Grad 50 Minuten im Ofen gelassen. auch bei mir war er trotz der stäbchenprobe danach eher klebrig. Mir hat er trotzdem sehr gut geschmeckt und ich werde ihn beim nächsten mal etwas länger im Ofen lassen. Oder gehört er er eher speckig? Würde mich über eine Antwort sehr freuen :)
Noch zur Backzeit - hatte ihn 35 Minuten bei 175 Grad im Ofen. Allerdings waren Meine Kartoffeln noch warm.
habe den Kuchen schon zwei mal gebacken und hatte beim stäbchen test nie etwas dran...trotzdem waren beide innen teiggig. habt ihr mir irgend ein Tipp ? mit wie viel Grad bäckt man am besten ? gruss Andi
mit wieviel Grad soll man backen?
Warum es hier noch kein Bild von dem Kuchen gibt? Weil der einfach zu schnell weggefuttert wird. Vielen Dank für das Rezept, den back ich bald wieder!
Hört sich sehr gut an. Endlich mal ein Rezept ohne Nüsse. Welche konsistenz sollte der Teig denn haben? lg surfprincess
cremig / schäumig ;) hoffe du hast den kuchen ausprobiert da kann man eig. nix falsch machen. viel spass beim genießen. lg sonni