Zutaten
für450 g | Kürbis(se), in Würfel geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Gnocchi |
200 g | Spinat, TK |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
695Eiweiß
23,49 gFett
23,24 gKohlenhydr.
95,32 gZubereitung
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Kürbiswürfel und Knoblauch mit Olivenöl mischen, würzen und auf einem Backblech verteilen. 20 min backen, bis die Würfel braun werden, zwischendurch etwas durcheinander schütteln.
Währenddessen die Gnocchi lt. Packungsangabe kochen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl und Wasser auftauen und würzen.
Kürbis herausholen und mit den gekochten Gnocchi zum Spinat in die Pfanne geben. Ziegenkäse kleinschneiden und dazugeben. Alles kurz durchmischen und heiß servieren.
Währenddessen die Gnocchi lt. Packungsangabe kochen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl und Wasser auftauen und würzen.
Kürbis herausholen und mit den gekochten Gnocchi zum Spinat in die Pfanne geben. Ziegenkäse kleinschneiden und dazugeben. Alles kurz durchmischen und heiß servieren.
Kommentare
Das war sehr lecker! Ich hatte den Kürbis mit Chili gewürzt und dann lagen noch Pinienkerne zum baldigen Gebrauch herum. Das gibt es bestimmt bald wieder!
Gerade gekocht und gegessen. Sehr sehr lecker. Danke für das leckere Gericht
Sehr, sehr lecker!!! Habe es mit selbstgemachten Gnocchi serviert.
Ein einfaches und schnell zubereitetes Essen. Ich habe die Gnocchi goldbraun knusprig gebraten und separat als Beilage serviert. Wird es bestimmt nochmal geben.
Sehr lecker, auch mit Spätzle statt Gnocchi und frischem Blattspinat. Mir hat allerdings etwas Säure gefehlt. Werde das nächste Mal noch etwas Zitronensaft beigeben oder getrocknete Tomaten, die geben auch immer eine feine Säure ab.
hab den kürbis einfach mit in die pfanne geworfen, statt im ofen zu garen. das ging prima und das ergebnis war sehr lecker.
Super, freut mich! :)
Danke für das tolle Foto :)
Das Rezept hört sich wirklich toll an. Ist es denn für zwei sehr hungrige Personen? Es hört sich so viel an. Viele Grüße
Hallo jzillikens! Danke für dein Interesse. Ich finde für einen "normalen" Hunger und 2 Personen ist es genau richtig. Ob du das anders siehst, kann ich natürlich nicht beurteilen ;) Der Tiefkühlspinat geht durch das Auftauen ohnehin zusammen. Der Kürbis wird im Backrohr auch weicher und vermischt sich somit perfekt mit den anderen Zutaten. Die Gnocchi mache ich nicht selbst, sondern kaufe diese immer aus dem Kühlregal - da gibt es diese auch nur zu 500 g abgepackt. Ich bin schon gespannt auf dein Urteil :) Lg, Nici