Kokosmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ohne Ei. Blitzschnell, für Kinder geeignet. Für 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 16.03.2011 2181 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kondensmilch (Milchmädchen), gezuckert
300 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
2181
Eiweiß
35,12 g
Fett
210,74 g
Kohlenhydr.
43,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für ca. 50 Stück

Milchmädchen mit den Kokosflocken mischen. In Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 160°C ca. 20 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Yazzpo

4 Sterne, wirklich sehr lecker! Nur leider, nach ein wenig Stehzeit, etwas trocken. Wahrscheinlich ist früher rausnehmen ein guter Tipp

09.05.2023 16:23
Antworten
Winterstiefel

Mein erster Versuch heute. Die Makronen sind perfekt geworden. Ich habe einen Teil des Teiges noch mit etwas Bittermandelöl versehen und in die Mitte eine Belegkirsche gesetzt. Alle Makronen auf Oblaten gebacken. Außerdem nehme ich nie die Kokosflocken aus dem Backregal, sondern die, die oft bei den Trockenfrüchten zu finden sind. Die sind viel frischer und saftiger. Foto wird hochgeladen

14.12.2022 11:24
Antworten
k1a9t9h9i

Sehr lecker, hatte zu wenig Kokosflocken, hab 100g gemahlene Haselnüsse dazu gegeben

04.12.2022 10:41
Antworten
Loenchen73

Habe meine gerade im Ofen. Leider etwas auseinander gelaufen.Woran liegt das?

03.12.2022 09:25
Antworten
Knaddelhuber

Einfacher geht es ja nicht und sie schmecken so lecker, dass ich sie in zwei Wochen zum zweiten Mal gebacken habe. Ich habe aus dem Teig kleine Kugeln geformt, die dann noch einmal in Kokosflocken gewälzt und dann gebacken. Die Plätzchen haben dadurch eine super Form bekommen.

02.12.2022 21:56
Antworten
spannefamilie

Superlecker und so schnell gemacht!! Erinnert mich an Raffaello, mmmh... vielen Dank fürs Teilen!

04.12.2015 14:06
Antworten
tahinli

hallo, mjam diese Kokosmakronen sind superlecker und soo schnell und vorallem einfach gemacht und dass mit nur 2 zutaten! lecker lecker, wobei ich sie wahrscheinlich beim nächsten mal nicht ganz so lang im ofen lassen werde, sie werden beim auskühlen doch schon etwas knuspriger.. ;) danke fürs Rezept!

04.12.2013 18:00
Antworten
Tetorja

Ja klar, sie waren super lecker. Ich habe auch einige mit zur Arbeit genommen und meine Arbeitskolleginnen fanden sie überhaupt nicht zu trocken. Also: Alles gut!

09.11.2013 22:26
Antworten
Tetorja

Hallo orso-nero, die Makronen sind echt lecker und schnell mal nebenbei gemacht. Eine super Alternative, wenn man Ei vermeiden möchte. Ich war sehr gespannt auf die Konsistenz, die fand ich bei meinem Ergebnis etwas zu trocken. Beim nächsten Mal werde ich mit mehr Kondensmilch arbeiten und sie eher aus dem Ofen nehmen. Vier Sterne von mir, Foto ist unterwegs. Lieben Gruß Sandra

22.09.2013 22:45
Antworten
orso-nero

Danke für Deine Bewertung und dem schönen Foto. Hoffe sie haben trotzdem geschmeckt Gruß orso-nero

17.10.2013 08:29
Antworten