Bewertung
(7) Ø3,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.03.2011
gespeichert: 216 (1)*
gedruckt: 1.814 (25)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.10.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Spaghetti, od. Penne
300 g Champignons, braune
Frühlingszwiebel(n)
70 g Schinken, gewürfelt, mager
150 g Frischkäse, fettreduziert
200 ml Gemüsefond
1 TL Rapsöl
1 EL Petersilie, frisch gehackt
  Salz
  Pfeffer, schwarzer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln al dente kochen. (Vollkornnudeln eignen sich übrigens auch hervorragend für dieses Gericht!)

Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, dabei den hinteren "grünen Teil" separat legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzwürfel darin scharf anbraten. Die weißen Zwiebelringe dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Anschließend den Gemüsefond hinzufügen und das Ganze bei starker Hitze einige Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte etwa um die Hälfte reduziert werden.

Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse unterrühren. Das Ganze darf nicht mehr kochen, da die Sauce sonst gerinnt. Die Pfanne anschließend zum Warmhalten bei geringer Hitze wieder auf die Herdplatte stellen.

Vorm Servieren dann die grünen Zwiebelringe, die Schinkenwürfel sowie die gehackte Petersilie in die Sauce geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die gekochten Nudeln mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.