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Zutaten

Portionen
130 g Schokolade, weiße, gehackt
3 Blatt Gelatine
2 große Eigelb
100 ml Eierlikör
300 g Sahne
Orange(n), unbehandelte, Abrieb
 etwas Kardamom, gemahlen
 etwas Zimt
350 g Erdbeeren, geputzt, grob gewürfelt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
50 ml Likör, (Erbeerlikör)
Vanilleschote(n)
 einige Stiele Minze, fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Ca. 50g der Erdbeeren zerdrücken/pürieren und mit den 50ml Erdbeerlikör verrühren. Den 1/2 TL Kardamom, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und die fein gehackte Minze (wer mag) hinzugeben. Soße mit den Erdbeeren vermengen und ziehen lassen.

Weiße Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zwei Eigelbe mit 2/3 des Eierlikörs in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, dickliche Konsistenz entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren dazugeben. Die Gelatine ausdrücken, kurz erwärmen und zusammen mit dem restlichen Eierlikör untermischen. Sahne steif schlagen und zusammen nach Geschmack mit Kardamom, Zimt und dem Abrieb einer unbehandelten Orange unterheben.

Die Creme in Dessertgläser füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Anrichten die marinierten Erdbeeren mit ein wenig von der Marinade auf die Creme geben.