Füllung für Sachertorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.03.2011 870 kcal



Zutaten

für
1 Torte (Sachertorte)

Für die Füllung:

300 g Schokolade, edelbitter
300 g Schokolade, Vollmilch
750 ml Schlagsahne, (Obers)
Rumaroma, flüssig (2 kleine Phiolen)

Zum Verzieren:

12 Rum - Kugeln, selbstgemachte
Schokolade, (Flocken) für den Rand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Eine Sachertorte backen. Rezepte sind hier in der DB genug vorhanden. Auch die Rumkugeln nach eigenem Rezept oder aus DB bereiten.

Für die Füllung beide Schokoladen etwas hacken, in Obers schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Rum Aroma einrühren. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag aufschlagen.
Den Tortenboden 2x durchschneiden und mit 2 Drittel der Creme befüllen (restliche Creme wird zum Bestreichen benötigt), mit Klarsichtfolie überziehen und einige Stunden kalt stellen. Dann mit der restlichen Creme bestreichen, den Rand mit den Schokoladenflocken bestreuen, Rosetten aufspritzen und mit den Rumkugeln besetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

julisan

Hallo, hab diesmal einen Blechkuchen daraus gemacht. Es war Schokohasenverwertung ;)) LG julisan

13.04.2012 09:38
Antworten